Ferrero Food Service 1200x75
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Вавилон вендинг до 13.10
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 

Публикации, статьи о ресторанах, барах, кафе и клубах

Реклама на проектах
HoReCa - Реклама 2010
По популярности По обсуждаемости По рейтингу
№ 282
10 историй от Игоря Бухарова

10 историй от Игоря Бухарова

Как переманивают персонал, почему шеф-повара похожи на футболистов-легионеров, почему французы перестали завтракать в ресторанах, куда исчезнет музыка и многое другое – в преддверии 10-летия компании RMA президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров провел мастер-класс для слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления.
Просмотров: 2704 Рейтинг: 4.5 | 2 голоса Темы: Ресторан, Ресторатор
№ 281
Молекулярная кухня: с чем ее едят?

Молекулярная кухня: с чем ее едят?

Икра, приготовленная из альгината натрия или кальция, спагетти из овощей, мороженое, созданное по технологии моментальной заморозки с использованием жидкого азота… Сегодня всё чаще и чаще можно услышать о так называемой молекулярной кухне. Это стало новым веянием, в некотором роде даже модой, а знаменитые шеф-повара мирового значения всё сильнее вдохновляются молекулярной кухней – новым трендом в области гастрономии. Попытаемся немного разобраться в сути этого явления.
Просмотров: 3435 Рейтинг: 4.0 | 2 голоса Темы: Кухня, Ресторан, Рецепты
№ 280
Особый сценарий

Особый сценарий

Новый год – праздник традиционный. Чаще всего его ход его проведения не изменяется в течение многих лет. Многих такая предсказуемость вполне устраивает, но иногда хочется и разнообразия. Рестораторы вполне способны создать необычную обстановку и отличное настроение для своих клиентов. Для работников общепита этот праздник – своеобразный момент истины.
Просмотров: 2418 Рейтинг: 4.7 | 3 голоса
№ 279
Быть лучшим или первым?

Быть лучшим или первым?

Влияние на восприятие потребителей и создание эксклюзива, ассоциации с лидерами и становящиеся нарицательными бренды, проблема конкуренции и роль нового поколения менеджеров - президент корпорации «Ростик Групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко прочитал лекцию для слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления.
Просмотров: 2143 Рейтинг: 5.0 | 1 голос
№ 278
Еда как развлечение

Еда как развлечение

Красные колпаки, летающие лопатки, вспыхивающее сердце и звездный интерес - на специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления прошло выездное занятие, традиционно уместившее в себя посещение более двух десятков столичных ресторанов и кафе, а также фееричный шоу-обед в «Бенихане».
Просмотров: 2011 Рейтинг: 5.0 | 1 голос
№ 277
Кирилл Мартыненко: «В ресторанном бизнесе нужно уметь ждать»

Кирилл Мартыненко: «В ресторанном бизнесе нужно уметь ждать»

Ресторанным бизнесом Кирилл Мартыненко начал заниматься десять лет назад – тогда его не смутила даже позиция официанта. Успев попробовать себя в качестве шеф-повара многих ресторанов, он принял предложение «АРПИКОМ» и стал концепт-шефом компании. Впрочем, Кирилл и его будущий партнер Антон Лялин всегда хотели начать собственное дело. В конечном счете, им это удалось, и теперь управляющий партнер сети Torro Grill регулярно делится своим опытом со слушателями специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления.
Просмотров: 2974 Рейтинг: 5.0 | 1 голос Темы: Ресторан, Ресторатор
№ 275
Михаил Зельман: «В ресторанном бизнесе важно уметь сказать «нет», но сделать это могут только профессионалы»

Михаил Зельман: «В ресторанном бизнесе важно уметь сказать «нет», но сделать это могут только профессионалы»

Сегодня, пожалуй, всем так или иначе приходится сталкиваться с ресторанами таких сетей, как GOODMAN, «Филимонова и Янкель» или, например, «Мамина Паста». Все они, а также пивные рестораны «Колбасофф» и кафе «Ле Гато» находятся под управлением компании «АРПИКОМ», без малого шесть лет существования которой уместили в себя активное, постоянно продолжающееся развитие и завоевание ведущих позиций в ресторанной индустрии. «Мы профессионально кормим людей», - так формулируется кредо компании, и акцентировать внимание здесь стоит в первую очередь на профессионализме, недостаток которого в российском ресторанном бизнесе подчас резко бросается в глаза.
Просмотров: 2749 Рейтинг: 5.0 | 2 голоса
№ 274
Александр Соркин: «Никто особо не стремится ощутить пользу кризиса на себе»

Александр Соркин: «Никто особо не стремится ощутить пользу кризиса на себе»

Александр Соркин, известный как владелец арт-галереи «Дача» на Рублевке, вместе с Аркадием Новиковым координирует уже восемь проектов, но при этом называет себя не столько ресторатором, скоклько менеджером. На своем мастер-классе для слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Александр рассказал о людях, общении, кризисе, перспективах и новом поколении.
Просмотров: 5397
№ 272
Местная кухня — причины сбоя. Плохая местность или недостаток мастерства?

Местная кухня — причины сбоя. Плохая местность или недостаток мастерства?

Об этом хотят поделиться своими мыслями специалисты компании RSD-consulting из Москвы.
 
Ценность кулинарии России во многом связана с её необъятной территорией. Но что предлагает эта огромная территория в кулинарной моде, традициях и направлениях гастрономической моды? Практически ни чего. Или заимствования или копирования, с полным пренебрежением и игнорированием своих народных и культурных традиций.
Просмотров: 2349 Рейтинг: 5.0 | 1 голос
№ 271
Маркетинг в ресторане

Маркетинг в ресторане

Первый ресторан японской кухни «Две палочки» был открыт в Петербурге в 2003 году, а сегодня сеть насчитывает уже 20 заведений, три из которых находятся в Москве. Дальнейшие планы развития компании выглядят амбициозно: помимо открытия ресторанов в крупнейших городах России, «Две палочки» намерены выйти на зарубежный рынок, но сейчас глубже «окапываются» в Москве и Петербурге.
Просмотров: 5340
Выводить по: 102030
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные темы
    
 
Быстрые ссылки
    
 
© 2007–17   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.