horecaclub
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Мессе 18-01-18
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
rollergrill.ru 350х60
foodserv 350x60 19-04-17

Как устроиться на работу барменом в элитный клуб

Реклама на проектах
HoReCa - Реклама 2010
Публикации в рубрике:
Как устроиться на работу барменом в элитный клуб 473
с № 496 по № 414
№ 473Ресторан
Как устроиться на работу барменом в элитный клуб
Работа барменом в нашей стране не слишком популярна, но она имеет преимущества, которыми не может похвастаться большинство профессий. О каких плюсах идёт речь? Попробуем их перечислить.
1. Устроиться барменом можно с 18 лет без образования. Конечно, совсем без опыта чаще всего принимают на работу в «пивнушки», летние кафе и тому подобные простенькие заведения, но в этом нет ничего страшного – их можно рассматривать как ступеньку в карьере.
 
2. График работы сменный, 3/3 или 2/2, а также сутки через двое. Остаётся достаточно времени на личные дела.
 
3. Заработная плата не слишком высокая, но выше, чем среднее предложение на рынке труда. Например, работа барменом в Новосибирске принесёт вам в среднем от 18 000 тысяч ежемесячно за 15 смен, длительность которых составляет 12-15 часов.
 
4. Часто выплаты зарплаты происходят после каждой смены, что позволяет всегда быть при деньгах и при этом не опасаться за конечную сумму.

Как стать барменом элитного клуба

Однако работа в маленьких кафешках не может быть пределом мечтаний, и практически каждый человек вскоре захочет подняться выше по карьерной лестнице. В стенах родного кафе сделать это сложно, а потому следующей целью становятся рестораны и элитные клубы. Находятся и такие люди, которые желают с нуля попасть туда. Насколько сложно устроиться на работу в элитный клуб, с опытом или без него?
 
Чтобы не быть голословными, отправимся на сайты объявления, такие как Росработа и другие. Как можно увидеть, вакансий в дорогие клубы среднее количество, не много и не мало.
 
Среди требований:
  • привлекательный и аккуратный внешний вид;
  • опыт работы;
  • высшее образование (редко).
Итак, первое, что можете сделать только вы сами – это поработать над внешностью. К парням требования в этом плане мягче, и для их «красоты» достаточно чистой и аккуратной одежды и уверенного внешнего вида. Девушкам сложнее, но даже если вы считаете себя некрасивой, косметика сегодня может всё. Красивый и неброский макияж, стильная одежда, пусть и недорогая, аккуратные ногти и чистые, ухоженные волосы – и вы уже произвели эффект на работодателя.
 
В разговоре ваша уверенность в своих силах будет существенным плюсом к резюме, даже если в нём нет ни слова об опыте. Если вас спрашивают, уверены ли вы, что справитесь, то работодатель не должен увидеть и капли заминки. Целеустремлённые люди, которые могут убедить других, что им всё под силу, получают работу, даже если не имеют о ней представления.
 
Одно «но»: после её получения не расслабляйтесь – вы же обещали со всем справиться. Уволить ленивого бармена – минутное дело...

Три способа стать барменом элитного клуба

Есть три основных подхода к получению такой работы. Первый достаточно хорош, но слишком долгий: работать в более мелких заведениях, набираться опыта, окончить попутно какие-нибудь курсы барменов. В будущем вас возьмут на ура, но случится это через пару лет.
 
Второй – просто прийти на собеседование и признаться, что вы почти ничего не умеете. С улыбкой заверить, что очень хотите здесь работать и всему научитесь. Работодатели часто идут на контакт со смелыми людьми. После приёма на работу надо учиться с утроенной скоростью.
 
Третий не слишком хорош, но некоторые успешно им пользуются. Он – в искажении информации при собеседовании. Вы преувеличиваете свой опыт и свои знания. Правда, можно прогореть уже в первый день... Вам также придётся в бешеном темпе набираться знаний, но здесь уже никто помогать не будет.
 
Какой бы способ вы ни выбрали, нужно понимать, что здесь придётся развиваться, а сидеть сложа руки вам никто не даст.
Просмотров: 11746 Рейтинг: 4.0 | 5 голосов
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 481
Шеф-повар Павел Петров. Мастер-классы и с чем их едят

Шеф-повар Павел Петров. Мастер-классы и с чем их едят

За годы моей профессиональной деятельности я провел много мастер-классов разного формата и содержания и сформулировал важные, в моем понимании, правила их успеха. С этими правилами мне и хочется познакомить Вас сегодня.
Просмотров: 2108 Темы: Мастер-класс, Повар
№ 468
Игорь Бухаров: апартеид в ресторанной сфере не возможен

Игорь Бухаров: апартеид в ресторанной сфере не возможен

На днях по газетным полосам и в Интернете прошла информация о том, что один из, скажем так, деятелей культуры, находясь в японском ресторане в Москве, потребовал заменить официанта с раскосыми глазами на человека славянской внешности. Других претензий у него, судя по всему, не было.
 
Этот случай стал поводом для беседы с известным ресторатором, заведующим кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе Университета «Синергия» Игорем Бухаровым.
Просмотров: 1820 Темы: Бизнес, Ресторан
 
© 2007–18   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.