1200х75 PRO foodcourt 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
ЮгМедиаПродукт 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ

Ресторанный рынок как на ладони

Компания Щукин до 09-2019
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
Публикации в рубрике:
Ресторанный рынок как на ладони 420
с № 502 по № 420
№ 420Ресторан
Ресторанный рынок как на ладони
В этом году Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» исполняется 15 лет! Главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ пройдет в Москве с 25 по 28 сентября 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо».
Все это время «ПИР» собирает на единой площадке профессионалов отрасли, которые хотят быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии. Участниками «ПИРа» в 2012 году станут более 850 компаний из России и из-за рубежа. Выставка продемонстрирует новинки индустрии, познакомит с ведущими производителями и поставщиками оборудования, продуктов питания, посуды, мебели, текстиля, представит наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов и отелей.
 
Визитной карточкой «ПИРа» не первый год является насыщенная деловая программа. С каждым годом она расширяется, в 2012-м гостей ждет еще больше презентаций, мастер-классов, семинаров, конференций и круглых столов с участием известных и уважаемых экспертов индустрии. Основные мероприятия сосредоточатся на площадках 9 тематических зон.
 
Впервые будет организована центральная кулинарная площадка – Лаборатория мировой гастрономии. На ней пройдут практические мастер-классы для поваров от признанных мировых звезд в области кулинарии – они продемонстрируют новые тренды в приготовлении, оформлении и подачи блюд. На площадке соберутся вместе шеф-повара России и стран СНГ, которые хотят совершенствоваться в своих умениях, быть в курсе мировых тенденций и стремятся выйти на новых уровень развития своих кулинарных способностей.
 
Ключевой зоной выставки станет форум «Обучение. Персонал. Карьера», который проводится при поддержке Департамента образования г. Москвы и Департамента торговли и услуг г. Москвы. В его рамках пройдет множество семинаров на темы профессионального образования, трудоустройства, эффективного построения карьеры в индустрии, работы с персоналом. Третий день форума будет полностью посвящен отельной тематике: пройдут семинары на злободневные кадровые темы в гостиничной сфере. В третий раз совместно с Национальной Гильдией Шеф-поваров в рамках форума состоится Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» для учащихся профильных учебных заведений. В этом году более 100 студентов из более 30 учебных заведений сразятся на площадках в 18 классах Чемпионата по разным направлениям: поварскому, кондитерскому, сервису и арт-классу. Впервые победитель каждого вида соревнований будет награжден именной денежной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год.
 
Еще одной площадкой, которой организаторы уделяют особое внимание в 2012 году, является форум «Кофе и Чай». Он соберет профессионалов, заинтересованных в продвижении кофейной и чайной культуры в России. Впервые появится чайная комната, где при поддержке журнала «Цигун» пройдут познавательные семинары на чайные темы. В зоне деловой программы на каппингах специалисты попробуют различные сорта кофе и чая, расскажут об искусстве обжарки кофе и процессах, происходящих внутри зерна, типичных ошибках в работе с оборудованием и разных видах ростеров. В качестве лекторов будут приглашены известные владельцы и управляющие кофеен и чайных, практики международных и российских сетей, победители международных соревнований. Второй раз в рамках форума состоится Чемпионат России по обжарке кофе, победитель которого будет представлять нашу страну на Чемпионате мира.
 
2012 год станет годом открытия на выставке нового форума – «Бизнес». Ранее бизнес-консультации проводились на площадках по направлениям кухонь и в бизнес-кафе каждого тематического форума. На встречах с представителями ведущих консалтинговых компаний и экспертами гости смогут задать специалистам интересующие их вопросы по реализации бизнес-задач и в дальнейшем воспользоваться советами.
 
Традиционно в рамках выставки будут организованы форумы, посвященные национальным кухням мира и различным сторонам ресторанного бизнеса. На площадках форумов «Итальянская кухня», «Французская кухня», «Японская кухня» и «Мясо и рыба» все будет посвящено особенностям этих направлений. Гостей ждут обширные экспозиции национальных и российских производителей и поставщиков продуктов питания и алкоголя, оборудования и инвентаря. На специальной площадке «Школа управляющих ресторанным бизнесом» в рамках форумов пройдет программа от лучших экспертов, адресованная владельцам и управляющим заведений общественного питания. В программе X Всероссийского Кулинарного Конгресса – более 35 мастер-классов ведущих российских и зарубежных шеф-поваров, которые презентуют новейшие рецепты и современные технологии.
 
Форум «Кейтеринг» продемонстрирует последние тенденции и современные технологии кейтеринг-индустрии, самые перспективные направления. Гости смогут почерпнуть для себя бизнес-идеи ведущих участников рынка, воспользоваться опытом мировых лидеров. В 2012 году форум не будет иметь отдельной площадки, а все семинары пройдут 26 сентября в рамках «Школы управляющих ресторанного бизнеса» в зале №5.
 
Подробная программа выставки и расписание мероприятий – на сайте www.pir.ru. Спешите зарегистрироваться на интересующие вас семинары и мастер-классы, количество мест ограничено.
Просмотров: 2360 Темы: Выставка, Москва, Ресторан
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 424
Привлекаем новых клиентов, добавляем изюминки ресторану

Привлекаем новых клиентов, добавляем изюминки ресторану

Если вы владелец ресторана, кафе или бара, то привлечь новых постоянных клиентов вы также можете, используя восточные мотивы, например, откройте у себя специальную зону, в которой будут лежать пестрые ковры на полу и на подиумах, будет стоять кальян...
Просмотров: 2808 Темы: Бизнес, Ресторан
№ 414
Участники стажировки «Стейк хаусы, бургеры и коктейль-бары Америки» встретились с директором по маркетингу ресторанной группы Myriad Трейси Нипорентом

Участники стажировки «Стейк хаусы, бургеры и коктейль-бары Америки» встретились с директором по маркетингу ресторанной группы Myriad Трейси Нипорентом

Ресторан Tribeca Grill был открыт 22 года назад в районе под названием TriBeCa (от англ. Triangle Below Canal Street — «Треугольник южнее Канал-стрит»). Сейчас совладельцами заведения являются звезды Голливуда и известные рестораторы, среди которых Роберт Де Ниро, Михаил Барышников, Шон Пенн, Дрю Нипорент, Билл Мюррей и братья Вайнштейн, основатели знаменитой кинокомпании Miramax, что делает место привлекательным для светских персонажей и жителей Манхеттена. Участники недавно завершившейся стажировки «Стейк хаусы, бургеры и коктейль-бары Америки» (Нью-Йорк, Майами) посетили звездный ресторан и встретились с партнером заведения и директором по маркетингу ресторанной группы Myriad, в которую входят Nobu, Corton, Centrico и Tribeca Grill – Трейси Нипорентом (Tracy Nieporent). Ниже приводим наиболее интересные фрагменты их беседы.
Просмотров: 1809 Темы: Бизнес, Ресторан
 
© 2007–19   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.