ТД sale
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Мессе 18-01-17
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
форум гостеприимства уфа 17-11-17 350х60
премия столичный банкет - до 18.08.17 и в январе 2018

Еда, напитки и зрелища

Реклама на проектах
HoReCa - Реклама 2010
Публикации в рубрике:
Еда, напитки и зрелища 324
с № 325 по № 271
№ 324Ресторан
Еда, напитки и зрелища
Высшая школа сервиса и туризма Русско-британского института управления славится своими традициями. В первую очередь, к ним можно отнести яркие F&B-проекты.
Школа во многом уникальна: внимания заслуживает уже сам факт, что это единственная ресторанная и отельная школа европейского стандарта в России! Существует эта кузница кадров уже 7 лет и по праву называется австрийской: все дисциплины преподают по образовательным стандартам этой удивительной страны.
 
Школа является членом Европейской Aссоциации Отельных Школ (EUHOFA), в которую входят лучшие учебные заведения, специализирующиеся по подготовке высококвалифицированных кадров для сегмента HORECA. Подавляющее большинство занятий проводится в форме тренингов; профессиональные навыки, приобретенные на них отшлифовываются во время обязательных трехмесячных зарубежных практик в Австрии (Тироль и Зальцбург), Греции (о. Крит) и Королевстве Нидерландов (Голландии). Большое значение придается развитию менеджерских качеств и креативности студентов. С этой целью и проводятся  F&B-проекты  (F&B —food & beverage, еда и напитки).
 
Традиции в Высшей школе сервиса и туризма придумывают преподаватели вместе со студентами. Довольно часто идеи возникают спонтанно, а затем достаточно быстро находят свое воплощение в жизни. В итоге получается необычно, ярко и смело. Это еще раз доказывает, что смешение учебы и практики — более чем интересно.
 
В  F&B-проектах важное место, конечно, занимают еда и напитки. Они, кстати, готовятся исключительно из качественных европейских продуктов. Кроме этого, в подобных мероприятиях особое внимание уделяется сценарию. Каждый проект является тематическим, посвященным какому-либо событию или эпохе. Проводить подобные практические занятия в стенах РБИУ начали с 2007 года. За это время талантливые студенты создали поражающие воображение проекты.
 
Они традиционно начинаются в конце сентября или начале октября, а заканчиваются в июне. Всего за учебный год проводится не менее 5 мероприятий. В каждом из них студенты — главные создатели и участники: они придумывают концепцию и дресс-код, украшают учебный ресторан, готовят все блюда, презентуют проект, выступают в роли официантов и метрдотелей. Гостями приемов становятся родители юношей и девушек, рестораторы, отельеры, известные челябинцы, гости из Австрии, Великобритании, Москвы, Екатеринбурга. Кстати, за каждое проведенное мероприятие студенты получают оценки.
 
Первый F&B-проект всегда посвящен Дню учителя. В прошлом году мероприятие называлось «Все в шоколаде». И правда, все было исключительно в шоколаде: фрукты, овощи и даже… семга. На столах стояли конфеты ручной работы, в присутствии гостей готовилось шоколадное фондю и другие сладкие деликатесы. Проект в День учителя этого года назывался «Скажите: «Che-ee-se», и имел целью повышение сырной культуры участников и гостей.
 
Студенты «перевоплотились»  в мышей и предлагали гостям экзотические блюда из сыра, к примеру, мороженое из горгонзолы с клубникой и сыра пармеджано реджано. Помимо этого, прошла дегустация вин и соответствующих им сортов любимого мышиного лакомства.
 
Самыми изобильными и красивыми являются рождественские проекты. В ноябре этого года студенты второго курса провели рождественский бранч (его обычно устраивают в сезон праздников в европейских 4-5* отелях) для пятидесяти человек. Третьекурсники в декабре пригласили гостей в американский салун «Дикий койот» (F&B проект в стиле вестерн) и настоящий восточный гарем (F&B проект «1000 и 1 ночь»).
 
Гостей этих приемов удивляли угощениями. На первом мероприятии была представлена мексиканская кухня (несколько видов такос, фахитос, цукаты в шоколаде, пряные соусы, коктейли), а на втором — марокканская (!). Прошлый год ознаменовался не менее яркими проектами — в советской столовой устраивали танцы стиляги, а после этого учебный ресторан превратился в казино Лас-Вегаса, игорной столицы мира.
 
В июне в Высшей школе сервиса и туризма выпускной. Он обычно проходит в форме английского пикника на лужайке перед институтом. Студенты и их родители угощаются дичью, рыбой, морепродуктами. Все вместе готовят барбекю. Гости обязаны соблюдать дресс-код, в частности, от женщин требуется прийти в ярких нарядных платьях и фантазийных шляпках. Идея проведения пикника в такой стилистике была заимствована у британцев: в городе Аскоте традиционно проходят королевские скачки, неотъемлемой частью которых является пикник. В Высшей школе сервиса и туризма радостно говорят, что в день выпускного всегда тепло и светит солнце.
 
Во всех начинаниях студентам помогают директор Высшей школы сервиса и туризма Анжела Мирзоян и команда креативных молодых преподавателей. Они искренне надеются, что такими проектами удастся поднять на достойный уровень культуру потребления разнообразных блюд, расширить кругозор и улучшить гастрономический вкус всех участников.
Просмотров: 2576 Рейтинг: 5.0 | 5 голосов Темы: Персонал, Ресторан
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 325
Доставка еды — выбор людей, ценящих своё время

Доставка еды — выбор людей, ценящих своё время

В наше время во всем мире огромной популярностью пользуется такой сервис как доставка еды. Совсем недавно он был распространен только в странах западной Европы и Америки, но сегодня прочно вошел в жизнь российских граждан. Ничего удивительного в этом нет, потому что ритм жизни современных людей таков, что у них зачастую не хватает времени не только на приготовление пищи, но и даже для того чтобы просто пообедать.
Просмотров: 2431 Темы: Еда, Кухня
№ 323
В поисках качества

В поисках качества

Ресторанный бизнес и событийный кейтеринг (выездное ресторанное обслуживание мероприятий) неразрывно связаны с event-индустрией и шоу-бизнесом. Известным персонам как никому другому приходится постоянно сталкиваться с услугой банкетного обслуживания и кейтеринга. Кирилл Погодин, руководитель проекта CateringConsulting.ru специально для журнала «Ресторатор» взял интервью у певицы Валерии и узнал мнение звезды о сервисе, масштабных мероприятиях и свежести блюд. Прокомментировал интервью управляющий партнер «Сити-Кейтеринг» Денис Берлёв.
Просмотров: 1603 Темы: Кейтеринг, Ресторан
 
© 2007–17   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.