ТД sale
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Мессе 18-01-17
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
форум гостеприимства уфа 17-11-17 350х60
премия столичный банкет - до 18.08.17 и в январе 2018

Какой ресторан выгоднее?

Реклама на проектах
HoReCa - Реклама 2010
Публикации в рубрике:
Какой ресторан выгоднее? 312
с № 325 по № 271
№ 312Ресторан
Какой ресторан выгоднее?
Какой ресторан выгоднее? Этот вопрос должен быть главным для тех, кто собирается начать бизнес в данной сфере. Что же необходимо для обеспечения успеха?
К сожалению, многие из тех, кто собирается открыть ресторан, не задаются этим вопросом, предпочитая следовать сложившимся стереотипам или, что еще хуже, копировать чью-то уже воплощенную в жизнь идею. Но, как правило, новоиспеченные рестораторы, придерживающиеся такой позиции, в итоге оказываются в проигрыше.

Какие же факторы нужно учесть, чтобы начатое дело было успешным и приносило стабильный доход?

Прежде всего, необходимо определиться с уровнем заведения. Часто деловые люди с достаточными финансовыми возможностями мечтают об открытии элитного и дорогого ресторана. Однако такие намерения не всегда целесообразны. Дело в том, что контингент посетителей подобных заведений зачастую ограничен, ведь далеко не каждый может позволить себе отведать изысканные блюда по весьма впечатляющим ценам. Даже если ресторан будет иметь «изюминку», вряд ли удастся окупить вложенные в него деньги раньше, чем через пять лет. Следовательно, для тех, кто хочет быстро получить первую прибыль, такой вариант абсолютно не подходит.

Намного рентабельнее в наши дни открыть объект среднего класса. Это может быть, к примеру, небольшое заведение, в котором есть караоке клуб, что сегодня весьма актуально, либо пивной ресторан. Посещаемость таких заведений в несколько раз выше, нежели элитных, поскольку по карману подавляющему большинству населения, да и средств на открытие понадобится не слишком много.

Еще одно немаловажное преимущество ресторанов среднего класса — возможность улучшать качество обслуживания, оставляя при этом ценовую политику на прежнем уровне, что только способствует увеличению прибыли.

Разрабатывая концепцию заведения, подавляющее большинство будущих хозяев стремится задать ему определенный стиль, основываясь на тех тенденциях, которые модны в настоящий момент. И это правильно. Но, как известно, мода — капризная дама. Судите сами: уже ушел в прошлое мексиканский стиль, потихоньку сдает позиции латиноамериканский, кавказский продолжает держаться только благодаря широкой популярности. Еще год-два и, быть может, перестанет быть востребованной японская кухня, но появится что-то новое...

Поэтому, чтобы оставаться на плаву, нужно неукоснительно следить за изменениями вкусов потенциальных потребителей. Допустим, если сегодня в моде караоке-клуб, значит, в целях увеличения доходов им обязательно нужно обзавестись. Если собираетесь сменить вышедшую из моды «кухню» и включить в меню новые востребованные блюда, не забудьте и о соответствующей смене интерьера.

Вывод очевиден: ресторан должен быть привлекательным для подавляющего большинства людей, а кухня соответствовать вкусам посетителей и моде.
Просмотров: 2736 Темы: Бизнес, Клуб, Ресторан
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 315
Особенности фаст-фуда

Особенности фаст-фуда

Многие ассоциируют словосочетание фаст-фуд с сетью ресторанов «Макдональдс». На самом деле эта сеть ресторанов является ярким представителем заведений для быстрого питания. Подобные предприятия будет уместнее называть точками питания с быстрым обслуживанием. Однако короткое словосочетание англоязычного происхождения фаст-фуд, в профессиональной среде можно услышать гораздо чаще.
Просмотров: 4706 Темы: Мебель, Ресторан, Фаст-фуд
№ 308
Как вести грамотный учёт в ресторане

Как вести грамотный учёт в ресторане

Если вы владеет собственным рестораном, то должны знать, насколько сложно учитывать в этом деле все детали. Овощи, фрукты, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки – приход и расход всех этих продуктов необходимо учитывать, если вы хотите, чтобы ваше предприятие было прибыльным. И не просто учитывать наличие тех или иных товаров – вам нужно знать, каким спросом пользуются различные блюда и напитки, чтобы грамотно составлять меню, убирая одни, не понравившиеся клиентам блюда и добавляя другие.
Просмотров: 15511 Темы: Бар, Кафе, Оборудование, Программное обеспечение, Ресторан
 
© 2007–17   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.