Ferrero Food Service 1200x75
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Вавилон вендинг до 13.10
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
форум гостеприимства уфа 17-11-17 350х60
ПИР 2017 350х60

Как вести грамотный учёт в ресторане

Реклама на проектах
HoReCa - Реклама 2010
Публикации в рубрике:
Как вести грамотный учёт в ресторане 308
с № 325 по № 271
№ 308Ресторан
Как вести грамотный учёт в ресторане
Если вы владеет собственным рестораном, то должны знать, насколько сложно учитывать в этом деле все детали. Овощи, фрукты, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки – приход и расход всех этих продуктов необходимо учитывать, если вы хотите, чтобы ваше предприятие было прибыльным. И не просто учитывать наличие тех или иных товаров – вам нужно знать, каким спросом пользуются различные блюда и напитки, чтобы грамотно составлять меню, убирая одни, не понравившиеся клиентам блюда и добавляя другие.
В таких случаях оптимальный способ работы – автоматизация ресторана. Суть этого способа заключается в том, что вы приобретаете определённую систему, после чего все финансовые операции, связанные с вашим рестораном, начинают этой системой контролироваться. Система управления рестораном берёт на себя и ведение дебета и кредита ресторана, и учёт того, как часто посетители заказывают каждое блюдо, и многое другое.
 
Кроме учёта всей внешней и внутренней деятельности ресторана, хорошая система автоматизации просто облегчает персоналу жизнь во многих аспектах. К примеру, вам не придётся часами сидеть перед компьютером в компании калькулятора и высчитывать: а выгодно ли внедрение новой скидки? Не обанкротит ли оно меня? Вам будет достаточно ввести в систему данные скидки (скажем, «каждый пятый коктейль бесплатно») – и вы получите на выходе ваши гипотетические потери от скидки.
 
Естественно, самый ключевой вопрос, который касается таких систем – вопрос выбора системы автоматизации. К примеру, одна из самых распространённых в нашей стране система Кипер (R-Keeper). Безусловно, это очень качественное оборудование для ресторанов, но у него есть один серьёзный недостаток. Установив такое оборудование единожды, вы не сможете, скажем, перенести зал в другое помещение или сделать капитальный ремонт. Система настроена только на одно расположение зала, кухни, кладовок и т.д.
 
Поэтому рекомендуем вам другую систему, недавно появившуюся на отечественном рынке – «Эксперт: Лайт». Данная система автоматизации незначительно отличается от R-Keeper, кроме одного, решающего фактора. Все модули системы легко настраиваются под ваши нужды. Таким образом, при желании вы сможете сколько угодно делать в помещении перестановки – от вас после этого потребуется лишь несколько минут, чтобы подкорректировать все данные. Вот почему «Эксперт: Лайт» является объективно лучшим вариантом для автоматизации ресторана.
Просмотров: 15320 Рейтинг: 4.0 | 2 голоса Темы: Бар, Кафе, Оборудование, Программное обеспечение, Ресторан
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 312
Какой ресторан выгоднее?

Какой ресторан выгоднее?

Какой ресторан выгоднее? Этот вопрос должен быть главным для тех, кто собирается начать бизнес в данной сфере. Что же необходимо для обеспечения успеха?
Просмотров: 2720 Темы: Бизнес, Клуб, Ресторан
№ 292
Пивной ресторан как место для отдыха

Пивной ресторан как место для отдыха

Пивные рестораны становятся центром сбора больших групп людей во время различных спортивных чемпионатов, например во время чемпионата по футболу или хоккею.
Просмотров: 2615 Темы: Кухня, Отдых, Пиво, Развлечения, Ресторан
 
© 2007–17   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.