1200х75 PRO foodcourt 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
31.08.19 Ижица 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ

Бизнес-план пиццерии

Компания Щукин до 09-2019
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
Публикации в рубрике:
Бизнес-план пиццерии 467
с № 495 по № 355
№ 467 | «ТДО (Торговый Дом Оборудования)»Продукты
Бизнес-план пиццерии
Пицца – это блюдо из Италии, которое популярно во всем мире. Ее предлагают практически в любом современном кафе и ресторане. Существует огромное множество разновидностей пиццы - от самой простой до экзотической. Каждый день производители пицц, реализуют миллионы порций, популярность же этого блюда не угасает. Даже сейчас открытие пиццерии является сверхрентабельным видом бизнеса. Однако, если вы решили следовать многочисленным примерам, то придется продумать все вложения и составить подробнейший бизнес-план.
Начните с выбора помещения для будущей пиццерии. Подвергните анализу рынок пиццы, определите, где еще остались свободные от конкурентов места. Лучшим местом для пиццерии является центральная часть города, невдалеке от офисных зданий. Ведь работники офисов не прочь пообедать в пиццерии, - доход позволяет. Так же вам вполне подойдет площадь в развлекательном или торговом центре – там много людей (причем, с деньгами). Однако, в этих местах плата за аренду площади очень высокая. И если на первых этапах своей деятельности вы не в состоянии позволить расходов, обратите свое внимание на помещения в спальных районах города. Клиентов при этом окажется не намного меньше, а плата за аренду будет приемлемая. Площадь пиццерии должно быть не меньше 120 квадратных метров (на 35-40 посетителей).
 
Следующим вашим вложением будет приобретение оборудования. Ваше заведение должно одновременно обслуживать всех клиентов, а производственные мощности выдерживать большие наплывы посетителей, поэтому оборудование должно быть качественным. Такое оборудование стоит недешево, но, купив его, можно быть спокойным, - на ремонт тратить деньги не придется. Кроме специализированной техники вам понадобится мебель и торговое оборудование. Нужно будет закупить посуду и напитков (ну, это уже мелочи).
 
К оформлению помещения нужно подойти с фантазией, так как пиццерий существует много, а вам нужно выделиться на их фоне. Необходимо придумать какую-то «изюминку». Все должно подчиняться одной идее, стилю. Поэтому лучше обратиться к опытному дизайнеру интерьеров.
 
В любом кулинарном бизнесе, основной успех в руках повара. Поэтому ваша задача – отыскать такого специалиста (в идеале - двух), и создать им подходящие условия для работы (ведь конкуренты могут их переманить). Так же понадобятся официанты, уборщики помещения, бармен, работники кухни. Для ведения документации потребуется бухгалтер, а также менеджер, который займется закупками сырья.
 
Заранее разработайте меню. Как правило, это до 20 сортов пиццы, которые летом частично заменяются разными другими закусками, а зимой снова появляются в ассортименте. Среди ваших закусок должны быть десерты и легкие салатики. К тому же, некоторые подобные заведения предлагать обеды. Из напитков предоставьте соки, чай, кофе.
 
Пиццерии имеют еще одно направление – доставка по адресам клиентов. Вы можете сформировать постоянную базу или же работать на заказ по телефону. Но чем больше город, тем больше должна быть сеть производства, потому что из одного района в другой порой очень долго добираться, а это не очень положительно скажется на качестве продукции.
Однако же, организация бизнеса по изготовлению пиццы с доставкой, потребует меньших вложений, чем обычная стационарная пиццерия.
 
Теперь рассмотрим финансовые показатели вашей пиццерии:
  • затраты на аренду - до 6 тысяч долларов в зависимости от места;
  • расходы на закупку на продуктов – 12-15 тысяч долларов в год;
  • зарплата персоналу (15 работников) – 6,5 тысяч долларов;
  • другие расходы (коммунальные услуги, налоги, транспорт) – порядка 3 тысяч долларов.
Для начала этого бизнеса потребуется до 30 тысяч долларов.
 
Рентабельность пиццерии при грамотном построении деятельности достигает 70%, но в среднем колеблется от 35 до 40%. Затраты ваши окупятся максимум за 3 года.
Просмотров: 2202 Рейтинг: 5.0 | 1 голос
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
№ 472
Типы гостиничного питания

Типы гостиничного питания

Практически любая гостиница имеет в наличии собственное кафе или ресторан, которое является одним из составляющих гостиничного объединения.Уровень организации питания в гостинице имеет сильное влияние у постояльцев на выбор временного проживания.
Просмотров: 1922
№ 466
Перспективы новой выставки продуктового бизнеса TASTY WORLD

Перспективы новой выставки продуктового бизнеса TASTY WORLD

TASTY WORLD - это международная выставка продуктов питания, которая  представляет весь продовольственный рынок продукции как отечественных, так и зарубежных производителей.
Tasty World имеет статус профессионального мероприятия, самого широкого формата, который объединяет и демонстрирует все особенности современной отрасли пищевой промышленности, задает тенденции и предвосхищает инновации.
Просмотров: 1925
 
© 2007–19   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.