LaCimbali 1200х75
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Unox Russia 200x300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 

Древесно-угольные брикеты «ГлавЖар» — инновационный продукт для ресторанов

Реклама на проектах
HoReCa - Реклама 2010
Публикации в рубрике:
Древесно-угольные брикеты «ГлавЖар» — инновационный продукт для ресторанов 495
с № 495 по № 417
№ 495 | «ГлавЖар»Оборудование
Древесно-угольные брикеты «ГлавЖар» — инновационный продукт для ресторанов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В июле этого года на рынок вышел инновационный продукт для ресторанов под названием угольные брикеты «ГлавЖар», которые позиционируются как брикеты для приготовления на гриле, мангале, хоспере или робате. Мы решили разобраться, что же в этих брикетах инновационного, чем они лучше обычного угля и почему так нравятся московским шеф-поварам.
Для того чтобы это понять мы обратились к шеф-повару Madame Wong Дмитрию Погорелову, победителю поединка молодых поваров трех самых сильных ресторанных компаний Москвы: Novikov Group, Ginza Project и «Ресторанного синдиката», автору динамичного, нетривиального меню ресторана современной китайской кухни. Но Дмитрий не стал рассказывать о преимуществах брикетов, а пригласил на кухню и предложил посмотреть на процесс приготовления самим.
 
Поскольку Madame Wong ресторан японской кухни, готовили Сибаса с китайскими травами и сычуаньским перцем, на угольных брикетах «ГлавЖар».

Ингредиенты

  • Сибас 500-600 г
  • Зелёное масло 20 г
  • Соль, мельница 1 г
  • Лайм 30г
  • Масло из сычуаньского перца 5 г
  • Соус медовый 30 г

Для приготовления зелёного масла с базиликом и чесноком:

  • Зелёный лук 40 г
  • Луковое масло 60 г
  • Тайский базилик 30 г
  • Тайская мята 10 г
  • Чеснок 20 г
  • Рыбный соус 20 г
  • Чили 5 г
Также, нам потребуется 3 кг древесно-угольных брикетов «ГлавЖар».

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и жабр. Удалить внутренности, отделить два филе без позвоночника. Удалить внутримышечные кости.

Шаг 2

Со стороны кожи сделать надрезы, чтобы при приготовлении филе не деформировалось.

Шаг 3

Филе посолить, поперчить, смазать зелёным маслом и положить сверху лепестки базилика и ломтики чили.

Шаг 4

Замоченный в воде банановый лист слегка обсушить и положить на него рыбу кожей вверх. Вырезать лист по силуэту рыбы. Сбрызнуть растительным маслом, и красиво насадить рыбу, вместе с листом, на шпаги.  

Шаг 5

Засыпать угольные брикеты «ГлавЖар» в робату, мангал или хоспер. Брикеты начинают работать уже через 15 минут при температуре 250 градусов. Максимальная температура 360 градусов.

Шаг 6

Жарить рыбу на среднем нагреве 10-12 минут. Сначала со стороны кожи, затем со стороны листа. Стабильная температура горения брикетов «ГлавЖар» позволяет меньше походить к мангалу, забыть про постоянные подкидывания угля, позволяя повару заниматься другими заказами, отвлекаясь только на контроль приготовления.

Шаг 7

В конце сбрызнуть маслом из сычуаньского перца. Подавать с лаймом и медовым соусом.

Кстати

Для приготовления зелёного масла необходимо произвольно нарезать зелёный лук, чеснок, перец чили. Отделить листья от веток базилика и мяты. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, но не очень сильно, чтобы в масле были видны все компоненты. Посолить, добавить молотый перец.
 
Брикеты «ГлавЖар» показали прекрасные рабочие характеристики для ресторана. Во-первых, время горения – брикеты держат жар в 3 раза дольше чем, обычный уголь и имеют стабильную температуру. Во-вторых, брикеты имеют правильную форму, не рассыпаются и не ломаются при транспортировке, то есть процент неиспользованного очень мал.
 
Кроме того, они не выделяют гари и дыма, превращаясь после использования в белую золу, что позволяет после приготовления оставлять кухню более чистой, не тратя время и деньги на чистку копоти.
 
Брикеты не имеют запаха, поэтому гости ресторана наслаждаются ароматом еды, а не костра.
Просмотров: 468 Рейтинг: 5.0 | 1 голос Темы: Бренд, Оборудование
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 488
Профессиональные гаджеты на домашней кухне: технология Sous Vide

Профессиональные гаджеты на домашней кухне: технология Sous Vide

Профессиональные кулинарные технологии получают все большую известность благодаря тематическим шоу и блогам, но до сих пор у многих домашних кулинаров остается ощущение, что все эти нововведения сложны и затратны в реализации. А мне хочется развеять это заблуждение и рассказать о том, как Вы можете использовать самые современные технологии и гаджеты профессиональных шеф-поваров на Вашей домашней кухне! Для начала давайте попробуем приготовить блюдо с использованием технологии Sous Vide!:)
Просмотров: 1872 Темы: Кухня
 
© 2007–17   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.