1200x75 PRO cofeinik 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
31.08.19 Ижица 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ

Музыка - необходимый атрибут заведений общественного питания

Компания Щукин до 09-2019
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
Публикации в рубрике:
Музыка - необходимый атрибут заведений общественного питания 476
с № 503 по № 431
№ 476Оборудование
Музыка - необходимый атрибут заведений общественного питания
Невозможно себе представить ресторан, кафе, бар без музыки. Она не только выполняет функцию своеобразного фона, но сильнейшим образом воздействует на душу человека. Владельцы заведений, которые серьезно относятся к вопросам привлечения клиентов, уделяют самое пристальное внимание всем деталям, включая правильный подбор композиций для звукового сопровождения, учитывающий возрастную и социальную аудиторию. Правильно подобранная музыка благоприятно воздействует на процесс пищеварения, создаёт душевное равновесие и гармонию. Она корректирует поведение посетителей, настраивая их на определенную волну. С помощью хорошего музыкального фона можно увеличить срок пребывания клиентов в ресторане, снизить агрессию посетителей или усилить их желание веселиться.

Как правильно выбрать репертуар?

Довольно часто владельцы заведений берут на себя решение этой проблемы, что далеко не всегда приводит к положительным результатам. Дело в том, что подбирая композиции на собственный вкус, рестораторы не обращают внимания на факторы, известные специалистам по музыкальному сопровождению.
 
Они не учитывают наполненность заведения, его специфику, целевую аудиторию, преимущественно посещающую кафе или ресторан и совершают многочисленные ошибки, непростительные для профессионалов.
 
Во что это выливается? Повышенный уровень громкости звука в дневное время делает неудобным посещение заведений из-за невозможности поддерживать беседу. Клиенты, попадая в «неблагоприятную зону» для общения, стремятся сразу же покинуть такое кафе, даже при наличии большого количества свободных мест. Нередки ситуации, когда в «часы пик» в переполненном заведении звучит плавная и размеренная музыка, никак не побуждающая персонал и клиентов к активности и бодрости. Это приводит к ухудшению качества обслуживания.
 
Ориентироваться нужно, в первую очередь, на клиента. Поэтому, если ваше заведение посещают в основном представители делового круга, интеллигентные пары, то и фоновая музыка должна быть соответствующая: классические произведения, джазовые, блюзовые мелодии. Как показывает практика при звучании классической музыки клиенты дольше остаются в ресторане и больше заказывают.
 
Совсем по-другому обстоит дело в молодёжном кафе.
 
Заведениям, где основными посетителями являются представители молодого поколения, необходима музыка другого направления: ритмичные и побуждающие к активному движению, танцевальные композиции.
 
Особую изюминку имеют заведения с определённым национальным колоритом. Всегда беспроигрышно звучание французского шансона во французском ресторане, японской музыки в суши-баре и т. д. На самом деле нюансов и тонкостей в выборе звукового сопровождения для кафе, баров и ресторанов много и только профессиональная помощь избавит вас от неминуемых ошибок.

Всему своё время

В течение дня организм человека меняет свою активность. Поэтому использовать то или иное звуковое сопровождение следует исходя из этой особенности посетителей. В обеденное время желательно прослушивать спокойную, светлую музыку, положительно влияющую на пищеварение. По мнению японских учёных от того, какие именно звуки мы слышим во время приема пищи, зависит наше восприятие вкусовых качеств различных продуктов.
 
В вечернее время лучше использовать композиции, способные развлечь, развеселить клиента. И здесь не обойтись без звучания шлягеров, современной поп-музыки, инструментальных произведений любого формата. Зажигательная англоязычная и восточная музыка всегда пользуется спросом!

Санитарные нормы уровня громкости

Используя музыку в залах общественного питания нужно придерживаться принятых санитарными нормами правил, согласно которым в залах больших ресторанов уровень звука не должен превышать - 85 дБА, а в кафе и барах не более - 65дБА при общении посетителей, и не более 70 дБА на танцевальных площадках.
 
Недопустимо, чтобы в зале были места с повышенным звуковым эффектом. В таком случае часть клиентов будет чувствовать себя некомфортно.

Оборудование для звукового сопровождения

Заведениям с «живой музыкой» необходимо наличие колонок, микрофонов, музыкальных инструментов. Для аппаратного воспроизведения достаточно иметь надёжный музыкальный центр с караоке.

Как воспроизводить музыку не нарушая авторского права?

По сегодняшнему законодательству РАО и ВОИС имеют право взимать плату с заведений общественного питания, где звучат музыкальные произведения. Поэтому любое кафе или бар, не осуществляющий выплат авторам и не имеющий договора с правозащитными организациями, попадает под статус «нарушающего». Избавить от неприятной необходимости постоянного взаимодействия с этими структурами поможет компания "MuzRussia", где вопросы по соблюдению авторского права решаются наряду с профессиональным созданием музыкального фона.
Просмотров: 2954
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 477
Торговые автоматы

Торговые автоматы

На протяжении вот уже многих десятилетий автоматы, реализующие по нажатию кнопки готовые к употреблению продукты питания и другие товары повседневного спроса, являются в Германии непременным атрибутом системы обеспечения питанием работников предприятий, учреждений и организаций. Изменение потребительского поведения, отчасти обусловленное повышенной мобильностью современных потребителей, способствовало тому, что теперь автоматы по продаже закусок и напитков стали появляться и во многих других сферах жизни.
Просмотров: 3538 Темы: Оборудование, Тенденции
№ 475
Что такое газовый пароконвектомат?

Что такое газовый пароконвектомат?

Любой ресторан, кафе или закусочная при выборе кухонного оборудования особое внимание уделяет не только размерам техники, но и её функциональности. Если в распоряжении имеется небольшая кухня, то предпочтение всегда отдаётся универсальным и многофункциональным устройствам, которые могут совместить в себе возможности нескольких машин.
Просмотров: 1994
 
© 2007–19   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.