20.05.20 Завтрак Шефа 1200х75
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60

Летнее предложение в кафе и ресторанах: соки, коктейли, мороженое

Компания Щукин до 09-2019
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
Публикации в рубрике:
№ 12Оборудование
Летом привлечь посетителей в свое заведение можно с помощью специального ассортимента оригинальных летних блюд и напитков. Так, в жаркий день приятно выпить холодный сок или съесть мороженое. Если десерт был приготовлен быстро и качественно, это обязательно отразится на впечатилении посетителя о вашем кафе.
Чтобы порадовать гостя и обеспечить себе дополнительную прибыль, необходимо запастись таким оборудованием, как миксер для молочных коктейлей, блендер, соковыжималка, гранитор, фризер для мороженого. Безусловно, летом они более востребованы, но и зимой им можно найти достойное применение: мода на здоровый образ жизни, а значит, и на свежевыжатые соки постепенно становится привычкой. Все это оборудование не требует специального подключения — установить его можно везде, где есть подключение к электричеству.

Миксеры для молочных коктейлей

Бизнес, связанный с продажей молочных коктейлей, не случайно столь распространен: среди других летних направлений предпринимательства, он окупается быстрее и может рассчитывать на успех, даже если на улице похолодает. Ведь уже несколько лет подряд все мы, заглядывая в крупные торговые центры, можем наблюдать простой и понятный процесс приготовления коктейлей и постоянные очереди желающих попробовать прохладный напиток. Зимой и летом, днем и вечером. Перспективно? Вполне! Теперь о технологии.
 
Взбивает саму пену миксер — базовое оборудование для производства напитка из молока.
 
В ассортименте компаний-поставщиков самые разнообразные (одно-, двух- и трехрожковые) миксеры для приготовления молочных коктейлей от различных производителей: JeJu (Тайвань), Hamilton Beach (США), Aristarco, Macap (Италия)
 
Они отличаются по мощности, но самым быстрым традиционно признается американский Hamilton Beach, способный вращать рабочий орган со скоростью 18 000 оборотов в минуту, что позволяет приготовить пять порций по 250 миллилитров за какие-то 40 секунд! А ведь скорость приготовления коктейля не только порадует покупателя, но и снизит себестоимость напитка.
 
Одногруппного миксера (1 стакан на 900 мл) вполне достаточно для обслуживания посетителей маленькой мобильной точки. Для стандартной 900-миллилитровой емкости на пять готовых порций обычно требуется 200 миллилитров молока (годится любое не меньше 3% жирности), 40 граммов пломбира, а также 20 миллилитров сахарного сиропа, придающего напитку аромат и вкус.

Сокохладители

Представьте, как соки — яблочный, томатный, апельсиновый — булькают и переливаются яркими красками в диспенсерах, остывают в сокоохладителях. Как тут не остановиться и не попросить стаканчик! Однако теперь уже не надо мыть граненый стакан над «фонтанчиком», как бывало в советские времена, поскольку есть одноразовая посуда и соломка, что гораздо гигиеничнее, да и сок наверняка будет холодным.
 
Статистика показывает, что в летнюю погоду потребление охлажденных негазированных напитков вырастает минимум вдвое! Вместо того, чтобы приобретать дополнительный холодильник или занимать место в уже имеющемся, владелец кафе или магазина может купить сокоохладитель. Тем более, что сокоохладители, например, итальянской фирмы Bras выглядят очень привлекательно, а вращающиеся цветные напитки притягивают взгляд — такой аппарат займет достойное место в зале кафе.
 
Также в сокоохладителях можно довести до нужной температуры морс и напитки из концетрированных порошков. Эти сокоохладители позволяют охлаждать как осветленные соки, так и напитки с мякотью.
 
Сокоохладители подразделяются на аппараты активаторного и фонтанного типа. В первом случае сок перемешивается лопастями по спирали, во втором — с помощью насоса. В соответствие с техническими характеристиками практически все модели при комнатной температуре охлаждают сок до 10–15 градусов за 10–15 минут, но сокоохладители активаторного типа дешевле и популярнее.

Граниторы

Гранитор — самый необычный аппарат для российского рынка. Он предназначен для замораживания соков и прохладительных напитков до консистенции «мокрого снега»: такие десерты напоминают нечто среднее между мороженым и соком.
 
Граниторы внешне похожи на сокоохладители. Время охлаждения напитка составляет 20–25 минут, а получение граниты («мокрого снега») возможно за 35–40 минут.
 
Граниторы различаются по количеству ванн (от 1 до 3) и по объему (до 10 литров). От количества ванн зависит и количество термостатов.

Соковыжималки

В тропических странах можно поучаствовать в захватывающем процессе приготовления сока, самостоятельно выбрав ингредиенты — манго, тростник… В России соки также пьют с охотой, и с каждым годом они становятся все популярнее. Соответственно, все более востребованными становятся соковыжималки.
 
Соковыжималки можно поделить на две группы:
  • универсальные соковыжималки (они предназначены для получения сока практически из всех овощей и фруктов)
  • соковыжималки для цитрусовых (они, в свою очередь, могут быть автоматическими, полуавтоматическими и ручными).

Принцип работы отличается во всех трех случаях.

Самое простое устройство — это механический пресс для цитрусовых. В аппаратах сок получается светлым и прозрачным, практически без мякоти, так как при отжимании сока разрушаются только сокосодержащие сосуды плода, а мякоть почти не попадает в сок.
 
Несколько иной принцип работы у полуавтоматических соковыжималок: апельсин режется пополам, половинка укладывается на ребристый конус, прижимается крышкой или рукой, запускается мотор, конус начинает вращаться, и сок, частично с мякотью, попадает в стакан. В этом случае сложно говорить о реальной производительности аппарата: ручной труд искажает цифры, и ориентироваться можно только на технические характеристики.
 
Способ действия соковыжималок-полуавтоматов для цитрусовых и для твердых овощей и фруктов отличается: первые напоминают пресс, вторые работают по принципу центрифуги. В одних соковыжималках для твердых овощей и фруктов стоит терка, в других — нож. Попадая внутрь, продукт измельчается, остатки мякоти отбрасываются на стенки фильтра. Сок под действием центробежной силы просачивается в сборник и сливается в стакан. При выборе универсальной соковыжималки нужно обратить внимание на мощность и количество оборотов.
 
Среди производителей соковыжималок, например, Santos, L.Tellier (Франция), Macap, Aristarco (Италия), Kenwood, JeJu (Тайвань).

Фризеры

Фризеры — это устройство для перемешивания и заморозки жидкой смеси. Технология проста: сначала сухую смесь разбавляют водой, затем перемешивают в специальном блендере и заливают в бункер фризера. На выходе получают готовое охлажденное мягкое мороженое, объем которого значительно превышает объем исходной смеси (причина — в пузырьках). Температура такого мороженого от -4 до -8 градусов, а значит, реализовывать все это надо здесь же и быстро. При производстве мороженого необходимо неукоснительно соблюдать ещё одно условие: процент жирности исходного продукта не должен быть ниже 12%.
 
Фризеры бывают настольными и напольными (они дороже настольных), мощными и не очень. Здесь есть две возможности: купить монофризер исключительно для производства мягкого мороженого или же приобрести многофункциональный прибор для мороженого и коктейлей. Критерием при выборе, помимо качества оборудования, должна быть его производительность.
 
Один из самых «бюджетных» вариантов — приобретение настольного фризера, например, производства Уральского электромеханического комбината (модели 15 и 30). Их производительность — от 10 до 30 литров, в бункер для хранения помещается 12 литров готового продукта.
 
Фризеры также широко представлены в ассортименте фирмы JEJU (Тайвань): это настольные модели на 1 и 3 рожка — в них возможно комбинировать вкусы.
 
Как правило, предприниматель выбирает тот или иной вид оборудования, ориентируясь на тип своего заведения и на имеющийся бюджет. Однако в последнее время часто вслед за сокоохладителем приобретаются гранитор и соковыжималка: спрос на подобные напитки, десерты и мода на свежевыжатые соки повышает спрос на оборудование, причем предпочтение отдается универсальным аппаратам. Это вселяет надежду, что летом посетители кафе, баров и супермаркетов не будут страдать от жажды.
Просмотров: 7560 Рейтинг: 3.0 | 1 голос
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 13
Посуда и сервировочные аксессуары к празнику

Посуда и сервировочные аксессуары к празнику

В преддверии новогодних праздников рестораны начинают борьбу за гостей, которые захотят отметить праздник именно у них. Одним из способов создания праздничного настроения и праздничной обстановки являются посуда и сервировочные аксессуары. Рассмотрим предложения некоторых фирм.
Просмотров: 3782
№ 11

Плиты для профессиональной кухни

Выбирая плиту, необходимо учесть множество факторов: площать нагреваемой поверхности, ее качество (чугун или стеклокерамика), способ нагрева (газовый или электрический), цену оборудования, надежность его производителя и многое другое.
Просмотров: 3297
 
© 2007–20   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.