1200х75 PRO foodcourt 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
31.10.19 ПИР 350х60 _2
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ

Новый год к нам мчится...

Компания Щукин до 09-2019
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
Публикации в рубрике:
№ 437Кейтеринг
Новый год к нам мчится...
Eventmarket.ru узнал у представителей агентства, кейтеринговой компании, площадки и компании по сдаче оборудования в аренду, как они готовятся к Новому году, чего ждут от этого светлого праздника и какие тенденции в нем уже наблюдают. Как выяснилось, никто из них не «тянет одеяло на себя» и вместе они смотрятся достаточно серьезной командой, достойной успеха!

Как ваша компания готовится к горячему для работников event-индустрии времени - Новому году?

Вера Шипуля, генеральный директор коммуникативного агентства Sybarite Group: Подготовка к празднованию Нового года у нас начинается задолго до его наступления. «Готовь сани летом…» – весьма уместная в данном случае русская поговорка. Еще в начале этого лета для наших постоянных клиентов мы подготовили ряд предложений по празднованию корпоративного Нового года. Каждый год мы стараемся удивлять, при этом также активно занимаемся и привлечением новых клиентов, разрабатывая для них пакеты по эффективному проведению корпоративных мероприятий.
 
Юрий Правдухин, генеральный директор Акустик Сервис: В первую очередь еще летом мы смотрим в календарь и отмечаем для себя самые жаркие дни: как правило, это - последние две пятницы и субботы перед 31 декабря. После чего, в зависимости от состояния рынка и количества подтвержденных мероприятий, уведомляем своих постоянных клиентов, с какого числа будут действовать повышающие коэффициенты. Размеры коэффициентов из года в год разнятся: если в «докризисные» времена, мы поднимали цены с 20 декабря в два раза, а 31-ого работали по коэффициенту 3, то в последние два года мы используем повышающие коэффициенты только в самые горячие дни. Причем, размер коэффициентов также изменился: стандартной практикой на этот год будет 1,5 - на оборудование и 2 - на работу людей.
 
При этом, мы постоянно стимулируем наших клиентов, в основном - агентства (так как прямых клиентов стимулировать весьма затруднительно), просчитывать технические задачи по новогодним мероприятиям как можно раньше, а главное - не тянуть с бронированием оборудования по уже подтвержденным мероприятиям. Естественно, главный стимул - это отсутствие повышающих коэффициентов при предоплате оборудования до определенного срока. Однако иногда в ход идут и менее банальные предложения. Например, часто наши постоянные клиенты привыкают к тем или иным звукорежиссерам и световым режиссерам и просят, чтобы на их мероприятиях работали именно «любимчики». Как ни странно, в некторых случаях именно из-за таких «звезд» нам подтверждают мероприятия намного заранее!
 
Валентина Смирнова, руководитель отдела маркетинга дистанционных продаж сети ресторанов «Тануки» и «Ёрш»: Сеть ресторанов «Тануки» не относится напрямую к event-индустрии, но, тем не менее, мы остро ощущаем на себе жаркую пору корпоративных праздников. С наступлением кризиса (многие компании до сих пор на него пеняют) формат «Отметим Новый год прямо в офисе по-домашнему» - что-то вроде «HOME-party» - стал весьма популярным. Именно на таких мероприятиях большой популярностью пользуется служба доставки готовой еды. В числе подобных клиентов у нас в прошлом году оказались весьма крупные компании. Именно поэтому мы сейчас разрабатываем и, думаю, в ближайшее время запустим специальный сервис для корпоративных клиентов.
 
Кроме того, нам часто звонят с просьбой организовать выездное обслуживание с демонстрацией приготовления суши и роллов для гостей мероприятия. Такое тоже возможно. Наши технологи подберут специальное меню, а гости мероприятия сами смогут с легкостью овладеть мастерством приготовления японских блюд под чутким руководством шеф-повара «Тануки».
 
Оксана Сергеева, директор ООО «Калитники»: Мы готовимся очень активно:
  • пригласили бренд-шефа и разработали новые блюда,
  • закупили и пошили большой ассортимент текстиля,
  • вложились по полной программе в разработку новогоднего оформления, которое, к слову, будет абсолютно бесплатно для клиента (в этом сезоне у нас четыре совершенно полярных концепции в оформлении фуршетов),
  • купили новую униформу для персонала,
  • конечно же, разработали рекламную стратегию и сейчас уже начинаем по ней действовать,
  • продолжаем модернизировать и автоматизировать нашу кухню.
В общем, работа кипит!

Можно ли уже говорить о неких тенденциях в праздновании Нового 2013 года?

Юрий Правдухин: Тенденция, как и в последние несколько лет, одна и та же: все устали от «банальщины» и начали быть более разборчивыми. В связи с этим мы стараемся придумывать какие-то интеракативные инсталляции с привлеченными художниками.
 
Вера Шипуля: Думаю, имеет смысл говорить о тенденциях в выборе места проведения праздника. Многие российские компании, в том числе и государственные, планируют встречать 2013-ый на тех же площадках, что и в прошлом году. Во многом этот выбор объясняется желанием минимизировать риски, связанные с выбором площадки. В случае, если ресторан понравился руководству компании в прошлый раз, есть большая вероятность, что в следующем году «корпоратив» будет проходить там же.
 
В связи с экономическим кризисом многим компаниям, головной офис которых находится в Европе, приходится «затягивать пояса» потуже, но при этом совсем отказаться от новогоднего «корпоратива» они не могут: мы же находимся в России, славящейся своими застольями! Возможно, таким компаниями придется лишиться концертной программы и «богатого» стола, но для них мы готовы предложить более официальное мероприятие с легким фуршетом и lounge музыкой.
 
Другая тенденция, которую мы наблюдаем также относится к зарубежным компаниям, проводящим корпоративы в январе, поскольку большинство их сотрудников на Рождество уезжают. Организация таких корпоративов, как правило, лишена суеты, а дополнительным бонусом является больший выбор площадок и артистов, спрос на которых в январе не такой высокий, как накануне Нового года.
 
Оксана Сергеева: Очень много запросов на мероприятия в русском стиле, причем, в дорогом его варианте: фаршированные перепела, расстегаи, щука с каштанами… По этой причине мы закупили большое количество посуды, расписанной под гжель и хохлому.

Много ли заказов на новогодние мероприятия у вас уже есть сейчас? Или же, по вашему опыту, клиенты начинают спохватываться позже?

Вера Шипуля: Я бы выделила несколько типов клиентов, обращающихся к нам за проведением «корпоративов». Так, с нашими постоянными клиентами мы готовимся к Новому году заранее, тщательно прорабатывая все нюансы проекта и подбирая лучшие варианты его воплощения. На данный момент у нас уже запланировано 5 мероприятий для крупных корпораций, но мы стремимся все же достичь цифры 15. Другая категория – клиенты, которых нам удалось привлечь, участвуя в ежегодных тендерах. И, конечно же, новые клиенты, среди которых нередко встречаются и те, благодаря которым нам не обязательно заниматься экстремальными видами спорта - высокий уровень адреналина в крови из-за них у нас поддерживается постоянно! Это - компании, которые вспоминают о предстоящем «корпоративе» буквально накануне празднования Нового года. Но эти клиенты являются для нас не менее важными, и для них мы готовы задействовать все наши ресурсы, чтобы успеть все сделать вовремя. Нас не пугает такой в чем-то легкомысленный подход – скорее, это уже вошло у нас в привычку. Таким компаниям мы готовы предложить быстрые решения, а сжатые сроки реализации проектов никак не отражаются на качестве нашей работы.
 
Оксана Сергеева: Клиенты есть разные, впрочем, не только они. Первый запрос на новогоднее мероприятие поступил к нам в конце июня. Сейчас уже очень активно «продается» декабрь и все наши действия, по сути, нацелены как раз на эту продажу. Конечно же, есть клиенты, которые в последний момент начинают искать площадки и кейтеринговые компании, но это, скорее, - исключение из правил.
 
Валентина Смирнова: В связи со спецификой нашей компании к нам обращаются буквально за день-два, а то и за час-полтора до того момента, когда клиент хочет увидеть перед собой угощение праздничного стола. Тем не менее, даже в этом мы готовы ему помочь.
 
Юрий Правдухин: На данный момент у нас есть два «твердых заказа», 3 - в разработке и на этапе сделки. Много - в просчете. 80% клиентов в любом случае придут в авральном режиме в конце ноября-начале декабря. Как правило, заранее предпочитают бронировать крупные западные компании. Русском человеку это явно не свойственно.
Будет ли ваша компания омечать свой корпоративный Новый год? Как?
 
Оксана Сергеева: Конечно же, будет… как обычно - в марте! В декабре мы работаем, в январе - отдыхам, в феврале – готовимся, а в марте – празднуем Новый год!.. Как? Честно говоря, мы еще не знаем, да и времени подумать сейчас совсем нет. Радует лишь одно – до марта еще все успеется!
 
Вера Шипуля: «Сапожник без сапог» – не наш случай. Мы не забываем и про собственный корпоративный праздник по случаю Нового года: наша компания непременно соберется для того, чтобы обсудить самые яркие рабочие моменты за прошедший год, как следует отдохнуть и, конечно же, получить заряд положительных эмоций, которых нам должно хватить на год вперед!
 
Валентина Смирнова: Да, конечно, празднование наступающего Нового года - приятная традиция нашей компании. Мы стараемся сделать это торжество максимально домашним и веселым. Когда-то это были выездные а-ля спортивные мероприятия на туристических базах. В прошлом году мы, наоборот, выбрали противоположный формат: в платьях и костюмах в шикарном зале. Но неизменным остается награждение лучших сотрудников года и розыгрыш ценных призов.
Юрий Правдухин: Да, будем. Как правило, мы собираемся после новогодних каникул. Выспавшись. В силу того, что мы обслуживаем «корпоративы», ничего похожего на них у нас, естественно, не бывает – скорее, это напоминает встречу добрых друзей в хорошем ресторане. Делимся впечатлениями и историями: их за новогоднюю кампанию всегда случается много! Обсуждаем планы на будущее...
 
Все наши спикеры просили передать вам, дорогие читатели, свои поздравления с уже наступающим (!) Новым годом! Они желают вам все успеть и хорошо повеселиться и отдохнуть на корпоративном празднике! 
 
Материал подготовлен при содействии CateringConsulting.ru
Ольга Костюк
Eventmarket.ru
Просмотров: 1689 Темы: Кейтеринг
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 438
В ожидании праздника

В ожидании праздника

Кейтеринговые компании начинают заблаговременно подготовку к сезону новогодних корпоративных мероприятий. Уже в августе-сентябре разрабатывается новое меню и готовятся специальные предложения. Сергей Кубрик, руководитель компании Kubrik Catering,  поделился своим опытом подготовки новогодних корпоративов.
Просмотров: 1976 Темы: Кейтеринг
№ 436
События, которые не терпят суеты…

События, которые не терпят суеты…

Как часто для специальных и торжественных мероприятий арендуют то или иное историческое помещение? Ведь, само собой, в работе на таких площадках есть большая специфика.
 
О том, что важно учитывать и почему мероприятие может быть простым (или, наоборот, сложным) в организации в стенах исторических залов, нашему постоянному автору, руководителю проекта CateringConsulting.ru Кириллу Погодину рассказал Рустам Ямолдинов, директор по развитию культурного центра музея-дворца «Волковых-Юсуповых».
Просмотров: 1481 Темы: Кейтеринг
 
© 2007–19   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.