1200х75 PRO foodcourt 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60

Свадебные банкеты в атмосфере «екатерининской» эпохи

Компания Щукин до 09-2019
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
Публикации в рубрике:
№ 415Кейтеринг
Свадебные банкеты в атмосфере «екатерининской» эпохи
1
2
3
4
Какая невеста не мечтает на своей свадьбе почувствовать себя Ее Величеством? Как это возможно, что для этого необходимо и насколько сложно работать на «царском» уровне мы поговорили с Юлией Кузнецовой, управляющим партнером компании «Банкетная служба Ее Величества Екатерины II».

Юлия, скажите, пожалуйста, как давно вы занимаетесь обслуживанием свадебных банкетов?

Мы организовываем свадебные банкеты в красивейшем месте Москвы – музее-усадьбе Царицыно - уже более 5 лет. Кроме свадебных банкетов, мы также предлагаем выездное обслуживание корпоративных и частных мероприятий вне зависимости от их масштаба.

Мероприятия с каким количеством гостей (минимум и максимум) вам доводилось обслуживать? И как вы считаете, в чем заключается принципиальная зависимость ресторанной составляющей от количества гостей мероприятия?

Наша компания принимает заявки на свадебные мероприятия, начиная от небольших семейных торжеств с численностью 10-20 персон и заканчивая многолюдными национальными свадьбами с количеством гостей от 200 до 700. Конечно же, работа над мероприятием зависит от числа гостей: чем их больше, тем сложнее подготовительная работа. Но это вовсе не значит, что подготовка к «маленькому» мероприятию занимает меньше времени. Нет, она просто потребует чуть меньше сотрудников. Мы всегда работаем над тем, чтобы выдержать стандарты нашей компании: сделать так, чтобы и сервис, и кушанья, и оформление были на уровне, достойном Ее Величества. Поэтому по времени подготовка к крупному мероприятию не особо отличается от подготовки к мероприятию небольшому.

Как, на ваш взгляд, в течение года распределяется спрос на обслуживание свадеб?

Традиционно самый высокий спрос на такого рода мероприятия приходится на весенне-летний и осенний периоды. Но стоит также отметить, что в последнее время растет количество желающих отпраздновать свадьбу в зимний период в традиционном русском стиле, с зимними гуляниями, забавами и катанием на тройках. Думаю, наши русские корни все же дают о себе знать – и, кто знает, вполне возможно, что вскоре мы вернемся к традиции праздновать свадьбы зимой: именно так делали наши предки-крестьяне, потому что в другое время года у них всегда было много работы.

При работе над свадебным мероприятием, на какие моменты по части организации питания стоит обратить особое внимание агентству, если оно выступает генподрядчиком?

На наш взгляд, самая распространенная ошибка свадебных агентств – это нераскрытие перед клиентом полной информации о возможностях той или иной компании-партнера/подрядчика. Не могу точно сказать, с чем это связано: с нежеланием агентства делиться информацией или же с его нежеланием выставить партнера перед клиентом в лучшем свете. Хотя вполне возможно, что причина кроется в том, что менеджеры агентства зачастую работают в стрессовом режиме, и им намного проще согласовать с клиентом простое меню, не вызывающее вопросов, нежели подробно рассказывать про меню сложное, «тематическое». Тем не менее, часто агентство-организатор не предоставляет заказчику полный список возможностей банкетной службы. И получается, что мы как подрядчики обо всем агентство проинформировали, а оно до клиента эту информацию не донесло... Именно на этой почве могут возникать недоразумения и ошибки в процессе не только подготовки, но и проведения мероприятия. Нам бы очень хотелось, чтобы наша совместная работа в связке «клиент – агентство - банкетная служба» была всегда слаженной, поэтому мы готовы все для этого сделать: присутствовать на встречах с клиентами, предоставлять детальную информацию и постоянно напоминать обо всех важных моментах грядущего события...

Свадебное меню: что в его составе не подлежит обсуждению и является постоянной величиной?

Думаю, такого элемента нет, поскольку меню всегда полностью зависит от желания клиента. У нас были случаи, когда в меню отсутствовал даже такой традиционный элемент свадебного торжества, как шампанское! Единственными постоянными величинами являются собственный неповторимый стиль у любой банкетной службы ну и, пожалуй, минимальный счет на персону.

Если говорить о напитках: что будет оптимальным барным ассортиментом для свадьбы?

Вопрос достаточно сложный и он, по сути, не имеет однозначного ответа, поскольку, как известно, о вкусах не спорят… Именно поэтому барное меню будет полностью зависеть от выбора клиента: кому-то нравится шампанское и легкие вина, а кто-то захочет сделать упор на элитный крепкий алкоголь. Кроме того, очень важно учесть и сезонный фактор (вряд ли кто-то согласится на глинтвейн жарким летом), формат мероприятия (ассортимент алкоголя на молодежной свадебной вечеринке будет очень сильно отличаться от ассортимента на «взрослой» свадьбе), длительность (чем больше времени отведено на мероприятие, тем больше алкоголя следует иметь в запасе) и так далее.

А что вы можете сказать об организации пространства свадебного банкета?

Организация пространства мероприятия прежде всего зависит от пожеланий заказчика и возможности воплощения этих желаний на той или иной площадке индивидуально. Конечно же, всегда хочется сделать все для того, чтобы максимально осуществить желания клиента, но бывают случаи, когда это просто невозможно. Например, весьма логично, что проведение пиратской свадебной вечеринки будет невозможно в некоторых исторических залах музея-усадьбы Царицыно, потому что они просто не предназначены для подобного рода мероприятий. А вот более камерное свадебное торжество будет там как никогда к месту!

Многие считают, что свадеб в формате фуршета почти не бывает. Что вы можете сказать по этому поводу?

Это неверное суждение – в частности, наша компания проводит множество свадебных мероприятий в формате фуршета. Особенно популярным этот формат является среди «молодых» свадеб или свадеб, проводимых в клубах. Думаю, формат банкета считается основным только благодаря своей «традиционности»: именно так праздновали свадьбы наши родители, бабушки и дедушки.

Встречались ли вы с какими-нибудь странными, необычными пожеланиями от заказчиков?

Нестандартные пожелания на свадебных мероприятиях в большинстве случаев связаны со встречей «молодых» и соблюдением неких ритуалов, а также с дизайном свадебных тортов и банкетных блюд. Но нужно помнить, что странными они являются для нас только потому, что раньше с подобными пожеланиями мы не встречались. Для клиента же эта «странность» может означать очень многое и быть ключевым моментом всего свадебного торжества, поэтому стоит постараться сделать все возможное для осуществления таких «необычных» желаний заказчика.

Юлия, вам приходится обслуживать свадьбы и в помещении, и на открытом воздухе?

Да, совершенно верно. Благодаря нашему расположению, мы предоставляем своим заказчикам выбор дворцовых залов и интерьеров, а также возможность организации свадебных мероприятий на территории парка Царицыно.

Что вы могли бы назвать сегодняшней тенденцией в обслуживании свадебных банкетов?

Основной тенденцией в последнее время, на наш взгляд, является увеличение числа стилизованных заказов с использованием тематических меню. Мы всегда рады такой возможности окунуться в творчество. Кроме того, наш персонал всегда с еще большим удовольствием работает на подобных мероприятиях.
Просмотров: 1663 Темы: Кейтеринг
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 422
Вариант нормы

Вариант нормы

Конкурентные преимущества бывают разные. У каждого ресторана, как стационарного, так и выездного, свои. Но помимо того, что лежит на поверхности, вроде внешних признаков и эксклюзивных предложений, вполне себе конкурентным преимуществом может быть то, чего вообще никто не видит. Например, система работы кухни, отвечающая всем возможным санитарным нормам. И даже больше. Наш эксперт и автор отраслевого портала CateringConsulting.ru Кирилл Погодин пообщался с владельцем компании «Kubrik Catering» Сергеем Кубриком и выяснил какие еще преимущества есть у компании, подходящей к делу с медицинской тщательностью. 
Просмотров: 1859 Темы: Кейтеринг
№ 413
Особенности обслуживания различных форматов мероприятий

Особенности обслуживания различных форматов мероприятий

Начало весны традиционно ассоциируется с обновлением и ожиданием чего-то нового. Каждый год в выездном ресторанном обслуживании праздников появляются новинки, а что-то сохраняется неизменным.
Просмотров: 3324 Темы: Кейтеринг
 
© 2007–20   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.