20.03.20 ModernBakery 1200x75
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60

Специфика свадебного кейтеринга

Компания Щукин до 09-2019
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
Публикации в рубрике:
Специфика свадебного кейтеринга 343
с № 390 по № 308
№ 343Кейтеринг
Специфика свадебного кейтеринга
Начинается свадебный сезон, столь значимый для рестораторов, в том числе и на рынке выездного ресторанного обслуживания. О специфике и правилах свадебного кейтеринга нам рассказывает Геннадий Клименко, генеральный директор управляющей компании ChanteCler.

Не секрет, что в кейтеринге сильно выражена сезонность. В какие месяцы Вы обслуживаете свадьбы?

Начало свадебного сезона испокон веков связано с древнеславянским праздником 'Красная горка', который является ознаменованием полного наступления весны. Красная горка начинается в первое воскресенье после Пасхи, в этот день люди поминали своих предков, после чего проводили массовые народные гуляния, на которых также праздновали свадьбы и приводили сватовство. С этого дня и примерно до середины сентября длится свадебный сезон. В летние месяцы, а именно конец июля и август самые популярные у молодоженов.

И все свадьбы обслуживаются в формате банкета?

Конечно, банкет самый традиционный формат, но современные тенденции таковы, что молодожены стараются как можно более изощренно разнообразить, как церемонию бракосочетания, так и само празднование. И в данном случае кейтеринг в сравнении с обычными ресторанами является мощным ресурсом для привнесения разнообразия в торжество. Со своей стороны мы можем предложить и банкет, и фуршет, и шведский стол и еще много интересных вещей, например, необычный сценарий подачи блюд официантами, анимации на шведских линиях, где гости могут видеть процесс приготовления блюда, выход шеф-повара со свадебным тортом, фонтаны с шампанским, различными видами шоколада или сыра, пирамиды из бокалов и многое другое. Кроме того все перечисленные варианты прекрасно комбинируются. И конечно на результат сильно влияет выбор места для свадьбы, ведь летом выбор становится еще шире и можно проводить праздник, например, на открытом воздухе, устроив банкет с дополнительной шведской линией и элементами барбекю.

Какие площадки предпочтительны для проведения свадебных мероприятий?

Отвечать однозначно на этот вопрос неправильно, поскольку выбор площадки начинается с ответа на ряд вопросов, таких, как количество приглашенных гостей, формат мероприятия и множество других деталей. И все это в свою очередь влияет на то, какой будет площадка: на свежем воздухе или в помещении, в городе или за городом, в каком-то определенном стиле или традиционная. Клиенты не всегда обращаются к нам, уже выбрав место проведение, часто они обращаются к нам за помощью в подборе площадки. И одним из наших главных конкурентных преимуществ является то, что мы являемся управляющей компанией эксклюзивного павильона-трансформера VICTORY в парке Сокольники, банкетного комплекса Кремль в Измайлово, с его уникальной атмосферой для празднования свадеб в русском народном стиле, а также множество прекрасных полян, для проведения open air-свадеб мероприятий, в парке Останкино.

Какие дополнительные услуги помимо меню и напитков могут заинтересовать заказчика свадебного обслуживания?

Помимо классических услуг: праздничное оформление мебели, свадебная сервировка и флористические композиции мы можем организовать Chill out – zone с расслабляющей музыкой и уютными диванами на которых гости могут расслабиться, покурив кальян или ароматную сигару. Повышенной популярностью пользуется Special Bar – zone где можно не только угоститься разнообразными коктейлями, но и увидеть фантастическое Barmen show.

Приходится ли Вам работать с национальными свадьбами и много ли в них специфики по Вашей части?

Главная отличительная особенность национальных свадеб от обычных заключается в том, что количество приглашенных в среднем может достигать порядка 200 человек. Это связано с тем, что у многих народов свадьбу праздновали всем селом или деревней.

И какой была самая масштабная обслуженная Вами свадьба?

В январе 2009 года мы проводили национальную татарскую свадьбу на 320 человек, празднование которой длилось целых три дня! Проходила она с соблюдением всех национальных татарских обычаев. В меню были включены свадебные татарские блюда: запеченный гусь, пышные хлеба , сдобные лепешки Юача и Катлама и специальное свадебное лакомство Бавырсак. И конечно же такая свадьба не могла обойтись без выступления артистов с национальным татарским репертуаром. Свадьба была очень веселая, гости танцевали до упаду все три дня.

А в чем специфика привлечения заказов и непосредственно процесса продаж?

Празднование свадьбы практически для всех один из самых важных моментов в жизни, молодожены стараются как можно более ответственно отнестись к этому, планирование растягивается на полгода, а иногда и более, поэтому составление предложения и процесс согласования всех деталей торжества проходит с учетом этой особенности.
 
Справка:
 
Управляющая компания «ChanteCler» работает на московском рынке кейтеринга с 2005 года и имеет в своем портфеле несколько торговых марок.
«ChanteCler» - ресторан выездного обслуживания;
«Кремль в Измайлово» – банкетный комплекс;
«Империя» – банкетный комплекс;
«DINNER.COM» – управление объектами корпоративного питания.
«MY BAR» - выездной бар.
Среди клиентов «ChanteCler»: РЖД, партия «Справедливая Россия», UniCredit Bank, Металлинвест, БиЛайн, Посольство Великобритании, Mercedes-Benz, JTI, Континентальная Хоккейная Лига
 
Справка:
 
Геннадий Клименко, генеральный директор компании «ChanteCler».
Образование - Политехнический университет им. П.О. Сухова, затем Академия управления при Президенте РБ по специальности «Финансовый менеджмент».
2005 — руководитель отдела продаж холдинговой компании «КорпусГрупп»
далее директор одного из ресторанов выездного обслуживания холдинга.
Просмотров: 2263 Рейтинг: 4.0 | 1 голос Темы: Кейтеринг
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 344
Они сделали это!

Они сделали это!

Программа «Они сделали это!» на радио «Финам FM». Интервью с Денисом Берлевым, управляющим партнером компаний «City Catering» и «Cantina City».
Просмотров: 2112 Темы: Кейтеринг
№ 341
Рынок кейтеринга: спрос, предложение, новинки, динамика

Рынок кейтеринга: спрос, предложение, новинки, динамика

В конце 2010 года состоялось вручение очередной премии «Компания года», традиционно организуемая РБК. В номинации «Наиболее динамично развивающийся кейтеринг» победителем стала столичная компания City Catering. О спросе и предложении, новых технологиях и направлениях развития на рынке кейтеринговых услуг ведущему нашей постоянной рубрики «формат» журнала Кириллу Погодину рассказал  управляющий партнер City Catering Денис Берлёв. 
Просмотров: 5157 Темы: Кейтеринг
 
© 2007–20   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.