20.05.20 Завтрак Шефа 1200х75
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60

Доставка обедов: что и зачем?

Компания Щукин до 09-2019
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
Публикации в рубрике:
Доставка обедов: что и зачем? 299
с № 306 по № 164
№ 299Кейтеринг
Доставка обедов: что и зачем?
В дружных коллективах корпоративные мероприятия и вечеринки не являются редкостью. Жизнь предоставляет для этого массу поводов, начиная от традиционных праздников, как Новый год или Женский день, и заканчивая днём рождения компании или сотрудников. И так хочется отметить эти дни с размахом, поэтому на столах раскладывается заранее приготовленная закуска, принесённая с собой – и торжество начинается.
Непринуждённая атмосфера – это, конечно, хорошо, однако есть и недостатки такого праздника. Во-первых, качество заготовленной закуски не всегда высокое, а во-вторых, её ассортимент никак не регламентируется, поэтому иногда приходится довольствоваться одинаковыми нарезками и салатами. А ещё и посуда, которую нужно принести, расставить на столы, а после вечеринки собрать и вымыть. Конечно, это не самая трудная работа, но в наш безумный век времени на такие занятия не остаётся.
 
Но рынок давно отреагировал на данную потребность, что в итоге привело к созданию кейтеринговых фирм (catering (анг.) – поставка, доставка продуктов питания). В Европе данная услуга давно не редкость, особенно во Франции, где привозные кухни кормят работников практически на всех предприятиях.
 
Данная услуга – настоящая находка для работодателей, ведь сотрудники могут быстро и полноценно отобедать, при этом не удаляясь от рабочего места. В итоге можно сократить время обеденного перерыва, что удобно как работникам, так и руководителю.
 
Однако кейтеринг – это не только обеды в офис. В первую очередь это полноценное обслуживание ресторанного качества в любом пригодном для этого месте.
 
В России кейтеринг развивается давно, около 15 лет, и сегодня каждый второй ресторан в силах доставить обед на дом, в офис или на природу. Однако полноценное выездное обслуживание под силу только специализирующимся компаниям. Настоящих кетеринговых фирм, которые занимаются организацией корпоративов, фуршетов, кофе-брейков, а также берут на себя все силы по обслуживанию участников конференций и семинаров, не слишком-то и много.
 
Начинается работа с детального рассмотрения заказа и заключения договора. Оговариваются все, даже самые мельчайшие подробности – меню, сервировка и дизайн столов, украшение помещение, музыкальное сопровождение и сценарий мероприятия.
 
Большинство блюд готовится «на базе» и доставляется к месту банкета в специальных термобоксах, а некоторые, по возможности, готовятся на месте. Термоконтейнеры для перевозки обедов, передвижные кухни и мойки являются самым дорогим оборудованием кейтеринговых компаний. Также необходимы столовые принадлежности (посуда, скатерти, приборы, салфетки), мебель, шатры и т.д. Ну, и конечно, целый штат самых различных специалистов, которые будут воплощать в жизнь задуманный сценарий.
 
Доставка обедов или кейтеринг пока не является самой востребованной услугой, однако он приобретает всё большую популярность среди тех людей, которые любят комфорт и ценят своё время. Ведь кейтеринговая компания запросто может превратить в уютный ресторан любое помещение, или даже лесную поляну, и для этого совершенно не требуется работа клиента.
Просмотров: 2332 Темы: Кейтеринг, Мероприятия, Праздник, Ресторан
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
№ 301
Демонстрационное приготовление блюд

Демонстрационное приготовление блюд

Выездное ресторанное обслуживание мероприятий (событийный кейтеринг или event catering, от англ. event – событие, мероприятие и cater – снабжать провизией, поставлять, обслуживать) появилось из-за необходимости организовать ресторанное обслуживание там, где нет стационарного ресторана или даже оборудованной кухни. Одна из наиболее востребованных услуг - гастрономическая анимация или демонстрационное приготовление блюд. Иногда в процесс предлагают включиться и гостям, делая прием пищи интерактивным и творческим. О том, какие варианты анимации может предложить кейтеринг, мы побеседовали с Екатериной Гаврилович, ведущим специалистом компании Concord Restaurants and Catering.
Просмотров: 2935 Темы: Кейтеринг, Персонал
№ 298
Виды услуг выездного обслуживания

Виды услуг выездного обслуживания

Существуют различные виды кейтеринговых услуг, касающиеся питания, выездного обслуживания, проведения банкетов, выездных фуршетов, организации свадеб, но наиболее распространенными являются услуги выездного ресторана и проведение праздничных мероприятий на природе.
Просмотров: 2909 Темы: Банкет, Кейтеринг, Праздник, Ресторан
 
© 2007–20   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.