1200х75 PRO foodcourt 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
31.08.19 Ижица 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ

Двусмысленности антитабачного закона пора положить конец

Компания Щукин до 09-2019
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
Публикации в рубрике:
Двусмысленности антитабачного закона пора положить конец 489
с № 500 по № 377
№ 489 | «Синергия»Бизнес
Двусмысленности антитабачного закона пора положить конец
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий поправки в антитабачный закон, а именно – разрешить курение на открытых верандах кафе и ресторанов.
«То, что вносятся такие поправки в Закон, несомненно, хорошо. И в первую очередь с точки зрения двусмысленности трактовки этого Закона», – считает тренер кафедры «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Университета «Синергия», ресторатор Георгий Ташкер.
 
Действительно, однозначного ответа, что из себя представляет летняя веранда кафе, нет. Рестораторы считают, что веранда – это нестационарноесооружение (вообще она именно так и обозначена в соответствующем постановлении Правительства Москвы), а Департамент потребительского рынка и услуг и Роспотребнадзор – что это часть кафе и, следовательно, – общественное место.
 
«Как всегда у нас, правда на стороне контролирующих органов, – продолжает эксперт. – Поэтому в нашем кафе мы запретили курение на летней веранде. Мне лично пришлось выслушать множество не очень приятных возражений от наших постоянных гостей по поводу этого запрета. Но к чему он привел? Посетители кафе вынуждены стоять за пределами заведения и нарушать закон уже там, так как расстояние в 15 метров не выдерживается».
 
По мнению ресторатора, в законопроекте должна быть предусмотрена возможность курения не только на летних верандах, но и в отдельных помещениях внутри кафе.
 
«Например, если в кафе есть два изолированных зала, то почему бы один из залов не приспособить для курящих посетителей?! В таком случае комфортно будет обеим категориям гостей, – считает Георгий Ташкер. – Ведь для борьбы с курением не обязательно использовать метод его повсеместного запрета, а достаточно постепенно вводить отдельные ограничения».
Просмотров: 2330 Темы: Бизнес, Ресторан, Тенденции
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Другие статьи «Синергия»
№ 497
HORECA INVEST — первый в России брокер индустрии гостеприимства

HORECA INVEST — первый в России брокер индустрии гостеприимства

В январе 2017 года в Москве заработала первая в России специализированная брокеридж-компания в отрасли HoReCa — HORECA INVEST.
Просмотров: 1138 Темы: HoReCa, Бизнес
№ 486
Покупая франшизу, главное - не промахнуться с брендом

Покупая франшизу, главное - не промахнуться с брендом

На рынке общественного питания России резко вырос интерес к инвестированию в фастфуд. Все больше потенциальных франчайзи хотят развивать точки общепита под известными брендами. Крупные ресторанные холдинги отмечают, что в первом квартале этого года спрос на франшизы увеличился в 3-4 раза.
Просмотров: 1763 Темы: Бизнес, Тенденции
 
© 2007–19   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.