1200х75 PRO foodcourt 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
31.08.19 Ижица 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ

Рынок общественного питания в России

Календарь новостей
2019
« ноябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Компания Щукин до 09-2019
ЮгМедиаПродукт 180х100
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
25 августа 2015 в 14:18
Рынок общественного питания в России
20 августа 2015 года, по приглашению РБК ТВ, в прямом эфире программы «Бабич. Взгляд» выступил спикер ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Людмила Ермолаева.
Заместитель директора по маркетингу «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Людмила Ермолаева так прокомментировала ситуацию по рынку в целом и, в частности, по ресторанному холдингу: «В целом ситуацию можно назвать бесконечной турбулентностью, но, безусловно, наш холдинг работает над тем, чтобы в условиях новой экономической реальности наши посетители оставались довольны и новые гости приходили в наши заведения. Основные процессы, с которыми столкнулся холдинг, - это импортозамещение и новые поставщики. На сегодняшний день порядка 90% у нас - российские производители. Это, конечно, влияет и на наши маркетинговые активности - так, в частности, в «Сбарро» появился пирог с нашей смородиной. Мы заинтересованы в том, чтобы российские производители развивались. Но при этом мы также заинтересованы и в сохранении потока гостей. Ведь сегодня далеко не секрет, что не все российские производители готовы поставлять продукцию высокого качества, аналогичную западным поставщикам».
 
«Сегодня на первый план выходят правильные ценовые предложения, меняется структура потребления, меняется и сам посетитель. У «Сбарро» и «Ёлки-Палки» появилась новая целевая аудитория, которая ранее посещала более дорогие заведения. Мы также разработали интересные социальные программы, например, студентам в ресторанах «Ёлки-Палки» предлагается обед за 190 рублей, а бизнес-ланч там можно отведать всего за 199 рублей», - сообщила Л. Ермолаева.
 
Это подтверждают и исследования РБК.
 
«Ослабление курса рубля также существенно удорожило импортные продукты питания и алкоголь. Впрочем, российские производители также внесли свою лепту в рост стоимости отдельных продуктов питания. Поводом к повышению цен стал рост стоимости импортной продукции, в также отсутствие прямых конкурентов. В сложившихся условиях многие отечественные компании в погоне за наживой взвинтили цены на продовольствие. Таким образом, за последний год стоимость некоторых продуктов питания выросла по ряду категорий от 30 до 95%. Негативные рассуждения о кризисе, падение рубля существенным образом повлияли и на поведение россиян, которые моментально скорректировали свою потребительскую модель на более бережливую. Скопившиеся сложности отразились на темпах роста рынка. Если в 2013 году российский общепит демонстрировал не столь высокую, как в 2007 году, однако все же положительную динамику на уровне 4%, то в 2014 году пророст оборота рынка составил лишь 1,6%» - сказала Инга Микаелян, руководитель исследовательских проектов РБК.
 
В ответ на вопрос журналиста о планах по региональной экспансии «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Ермолаева сообщила, что мы продолжаем открывать новые рестораны, буквально на днях был открыт «Сбарро» в Мурманске. И несмотря на кризис, мы готовы развиваться и дальше, оптимизируя затраты и закрывая, к сожалению, убыточные проекты из-за нерентабельных торговых центров, в т.ч. высоких арендных ставок. Но мы с удовольствием открываемся в новых местах с хорошей локацией, потому что видим в этом потенциал и знаем, что любой кризис закончится. «Наш холдинг уже пережил два экономических кризиса, и мы уверены, что успешно пройдем и этот трудный этап», - заявила спикер «Г.М.Р. Планета Гостеприимства».
Просмотров: 831 Рейтинг: 5.0 | 1 голос Темы: Бизнес, Тенденции
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
26 августа 2015 в 11:15
Смузи и хруст французской булки

Смузи и хруст французской булки

Кафе-пекарня на Большой Никитской с первого взгляда и вправду походит на хлебную лавку: в плетеных корзинках аппетитно разложены свежеиспеченный хлеб, булочки, багеты; в стеклянных витринах – десерты, домашнее печенье, мармелад и конфеты ручной работы.
Просмотров: 509 Темы: Меню, Ресторан
25 августа 2015 в 13:24 Sixty
Осенний урожай в ресторане Sixty

Осенний урожай в ресторане Sixty

Пока в московских ресторанах наблюдается повышенная концентрация блюд из арбузов и лисичек, шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов решили сосредоточиться на других осенних специалитетах. В главных ролях сезонного меню Sixty томаты и молодая кукуруза, а на повестке гастрономического дня сразу пять блюд: от закуски до десерта.
Просмотров: 606 Темы: Меню, Ресторан
 
© 2007–19   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.