1200х75 PRO foodcourt 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
ЮгМедиаПродукт 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ

Том Айкенс: новая лондонская гастрономия в «Манон»

Календарь новостей
2019
« октябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Компания Щукин до 09-2019
ЮгМедиаПродукт 180х100
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
27 сентября 2010 в 15:45 Казбек
Том Айкенс: новая лондонская гастрономия в «Манон»
Ресторан «Манон» – проект Андрея Делоса и группы Ginza Project продолжает традицию гастрономических гастролей. С 26 по 31 октября в ресторане пройдут гастроли знаменитого Тома Айкенса.
Том Айкенс, бесспорно, один из ярчайших поваров современной Великобритании. Он родился в 1970 в английском городе Норвич, в семье виноторговца, и с раннего возраста много времени проводил во Франции, где пристрастился к местной гастрономии.
Получив диплом по профессиональному кейтерингу, Том начал работать ассистентом  шеф-повара в ресторане «Мирабель» в Истборне, Великобритания. В течение десяти лет Том Айкенс работал в различных ресторанах Англии отмеченных звездами Мишлена, год стажировался во Франции у Жоэля Робушона и Жерара Бойе в Реймсе, также в мишленовских ресторанах. Вернувшись в Лондон, возглавил ресторан «Ла Танте-Клэр» в элитном районе Белгравия. Два года Том отдал работе семейного повара сначала для великого музыканта современности Лорда Эндрю Ллойда Вебера, а потом  сотрудничеству с экстравагантной аристократкой Леди Бэмфорд, которой он помогал разрабатывать органические продукты для магазинов экологической линии.
 
Свой первый ресторан Том Айкенс открыл в 2003 году, в престижном районе английской столицы – Челси.  Ресторан на 60 посадочных мест быстро завоевал высокую репутацию среди критиков, получил множество наград, включая звезду Мишлена, а спустя несколько лет и вторую. Сейчас Тому 38 лет, он живет в Лондоне. Его первая кулинарная книга была издана в октябре 2006. Вторая книга «Рыба» была напечатана в ноябре 2008.
 
Второй ресторан Тома «Кухня Тома»  (Tom’s Kitchen) открылся в ноябре 2006 года в качестве неформального повседневного ресторана с домашней кухней. Совсем недавно Том снял свой первый «кулинарный» фильм для BBC.
 
Сегодня Том Айкенс – признанная величина в мире высокой гастрономии Великобритании: он пишет книги, снимает фильмы, путешествует. Его кредо – готовка на медленном огне,  использование органических продуктов, приверженность экологическим принципам.
 
В Москве, в ресторане «Манон» он представит свое типичное лондонское меню, причем, в отличие от обычных гастролей, большинство продуктов привезет с собой из Лондона, что позволит гостям ресторана почувствовать аутентичность «кухни Тома».
 
В рамках гастролей 28 октября в ресторане «Манон» состоится гала-ужин с участием светских персон столицы. Блюда английской кухни, которые презентует гостям заведения Том Айкенс, войдут в меню «Манон».
 
Гастрольное меню Тома Айкенса в ресторане «Манон»:
 
Закуски
1.Маринованная макрель со свеклой, фундуком и хреном (570 руб.)
2.Лобстер с яблочным консоме и розмарином (620 руб.)
3.Желудки поросенка (650 руб.)
4.Фуа-гра с маринованными грибами и желе из сотерна (720 руб.)
5.Острый террин из маринованной в сотерне фуа-гра (750 руб.)
6.Лягушачьи лапки с кервелем (600 руб.)
 
Горячее
1.Вырезка ягненка с овечьим сыром и картофелем (1100 руб.)
2.Запеченный молочный поросенок с печеным ананасом и мини кальмаром (1290 руб.)
3.Вяленая красная кефаль с фисташковым ризотто и пюре из кабачков (1050 руб.)
4.Сибас с фенхелем и лимонным пюре под маслом из базилика (990 руб.)
 
Десерты
1.Трюфеля французские с белым шоколадом, мороженым и черным перцем (480 руб.)
2.Арбуз с кокосовым сорбе (395 руб.)
3.Кофейная панакота
Просмотров: 1665 Рейтинг: 5.0 | 1 голос Темы: Кухня, Повар, Ресторан
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Другие новости «Казбек»
27 сентября 2010 в 16:10 CRYSPI
Международная выставка ПИР 2010

Международная выставка ПИР 2010

Безусловно, одним из главных событий индустрии и питания является  ежегодная Международная выставка «ПИР». В этом году выставка пройдет в выставочном комплексе Крокус Экспо с 26 по 29 сентября.
Просмотров: 2011 Темы: Выставка, Оборудование
27 сентября 2010 в 15:30 Балчуг Кемпински Москва
Гастроли звездного голландского шеф-повара

Гастроли звездного голландского шеф-повара

С 12 по 17 октября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей на гастроли всемирно известного шеф-повара из Голландии Онно Кокмайера.
Просмотров: 1128 Темы: Повар, Ресторан
 
© 2007–19   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.