1200х75 PRO foodcourt 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
200х300 Ambiente 16-02-2019
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
rollergrill.ru 350х60
РусАгроГрупп

Ресторан AZIA представит дни индийской кухни

Календарь новостей
2018
« октябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017
Компания Щукин до 09-2019
ЮгМедиаПродукт 180х100
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
8 октября 2018 в 12:00 Гранд Отель Европа
Ресторан AZIA представит дни индийской кухни

С 9 по 14 октября «Гранд Отель Европа» проводит гастроли Ганеша Джоши, шеф-повара, который 30 лет работает в отелях Taj, включая знаменитый Taj Mahal.

Ресторан AZIA, представляющий кухню всех регионов Азии, этой осенью познакомит гостей с калейдоскопом блюд многогранной индийской кухни. Индийская кухня вобрала в себя различные культуры, которые уживаются вместе на одной территории, что нашло выражение в поразительном разнообразии вкусов современной индийской кухни. Несмотря на то, что она весьма специфична, существуют определенные общие моменты, которые объединяют различные кулинарные практики.

Сердцем и душой индийской кухни является карри — тушеные блюда с мясом, овощами или сыром в соусе. Сочетания специй, степень густоты соуса и выбор ингредиентов отличаются от региона к региону.

Очень прослеживается влияние торговли на формирование культуры Индии, где блюда отдельных регионов носят очевидные иностранные черты. Индийские специи были очень востребованы среди арабов и европейцев; периоды завоевания Индии тоже нашли свое отражение во вкусе индийских блюд. Могольские завоеватели, которые оккупировали Индию в 16-17 веках, привнесли в местную кухню персидские вкусы, ароматы и техники приготовления. Британцы ввели супы и чай.
Традиционная кухня соблазняет гурманов своими ароматными соусами и специями, которые собраны в различных регионах Индии, где используются удивительные и экзотические методы приготовления.

Наиболее характерной чертой индийской кухни является применение различных специй. При приготовлении блюда часто используют более пяти различных специй, иногда объединяя даже 10 или более в каждом блюде.

Северная индийская кухня, пожалуй, самый распространенный кулинарный стиль, известный за пределами Индии, отражает сильное влияние Моголов. К северной кухне относится тикка, блюдо пенджабского региона, состоящее из кусочков мяса или птицы, замаринованных в специях, с карри. Кстати, одна из разновидностей этого блюда — тикка масала — очень популярна в лондонском «Сохо».

Ещё одно блюдо северной индийской кухни — тандури. Это очень популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой птицу, запечённую в традиционной печи тандури.Там же готовятся и разнообразные хлебные лепешки.

Западная индийская кухня отличается географическими и историческими особенностями трех основных регионов: Махараштра, Гуджарат и Гоа. Прибрежное расположение Махараштры объясняет изобилие блюд из рыбы и кокосового молока. Гуджаратская кухня в основном вегетарианская и имеет сладкий привкус. Гоанская кухня использует свинину и говядину чаще, чем другие региональные кухни в Индии, в ней также преобладает испольхование кокосового молока, кокосовой пасты и рыбы.

Восточно-индийская кухня в первую очередь известна своими десертами. Восточные блюда предпочитают семена горчицы, мака и горчичное масло, придавая блюдам легкую остроту. Рис и рыба также занимают видное место в восточной кухне.

Южная индийская кухня в первую очередь характерна карри, пожалуй, самым известным блюдом индийской кухни. Это разнообразные пряные густые жидкие блюда из тушёных овощей, бобовых и/или мяса, рыбы или курицы. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.

Шорба — вид супа, существующий не только в Индии, но во многих национальных кухнях на Балканах, в Северной Африке, Восточной Европе, Центральной и Средней Азии. Одно и то же блюдо в разных языках встречается под названиями чорба, шорба, шурпа, шорпа, сорпа.

Панир — молодой домашний не плавящийся сыр, который едят самостоятельно или используют в приготовлении более сложных блюд. Это продукт персидского происхождения.

Просмотров: 128
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Другие новости «Гранд Отель Европа»
Ягодная долина3 июня 2010
12 октября 2018 в 12:00
Chef`s table Владислава Корпусова

Chef`s table Владислава Корпусова

В ресторане Stories в высотке на Котельнической запускают шеф-тейбл.

Просмотров: 36
5 октября 2018 в 12:00
Дегустационное сет-меню от Марка Стаценко в YURA

Дегустационное сет-меню от Марка Стаценко в YURA

В рамках Московского гастрономического фестиваля новый ресторан YURA, расположенный на 2-м этаже дизайн-отеля «СтандАрт», предлагает дегустационное сет-меню от бренд-шефа Марка Стаценко.

Просмотров: 78
 
© 2007–18   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.