1200x75 PRO cofeinik 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
31.10.19 ПИР 350х60 _2
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ

Ресторан AZIA представит дни индийской кухни

Календарь новостей
2019
« декабрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Компания Щукин до 09-2019
ЮгМедиаПродукт 180х100
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
8 октября 2018 в 12:00 Гранд Отель Европа
Ресторан AZIA представит дни индийской кухни

С 9 по 14 октября «Гранд Отель Европа» проводит гастроли Ганеша Джоши, шеф-повара, который 30 лет работает в отелях Taj, включая знаменитый Taj Mahal.

Ресторан AZIA, представляющий кухню всех регионов Азии, этой осенью познакомит гостей с калейдоскопом блюд многогранной индийской кухни. Индийская кухня вобрала в себя различные культуры, которые уживаются вместе на одной территории, что нашло выражение в поразительном разнообразии вкусов современной индийской кухни. Несмотря на то, что она весьма специфична, существуют определенные общие моменты, которые объединяют различные кулинарные практики.

Сердцем и душой индийской кухни является карри — тушеные блюда с мясом, овощами или сыром в соусе. Сочетания специй, степень густоты соуса и выбор ингредиентов отличаются от региона к региону.

Очень прослеживается влияние торговли на формирование культуры Индии, где блюда отдельных регионов носят очевидные иностранные черты. Индийские специи были очень востребованы среди арабов и европейцев; периоды завоевания Индии тоже нашли свое отражение во вкусе индийских блюд. Могольские завоеватели, которые оккупировали Индию в 16-17 веках, привнесли в местную кухню персидские вкусы, ароматы и техники приготовления. Британцы ввели супы и чай.
Традиционная кухня соблазняет гурманов своими ароматными соусами и специями, которые собраны в различных регионах Индии, где используются удивительные и экзотические методы приготовления.

Наиболее характерной чертой индийской кухни является применение различных специй. При приготовлении блюда часто используют более пяти различных специй, иногда объединяя даже 10 или более в каждом блюде.

Северная индийская кухня, пожалуй, самый распространенный кулинарный стиль, известный за пределами Индии, отражает сильное влияние Моголов. К северной кухне относится тикка, блюдо пенджабского региона, состоящее из кусочков мяса или птицы, замаринованных в специях, с карри. Кстати, одна из разновидностей этого блюда — тикка масала — очень популярна в лондонском «Сохо».

Ещё одно блюдо северной индийской кухни — тандури. Это очень популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой птицу, запечённую в традиционной печи тандури.Там же готовятся и разнообразные хлебные лепешки.

Западная индийская кухня отличается географическими и историческими особенностями трех основных регионов: Махараштра, Гуджарат и Гоа. Прибрежное расположение Махараштры объясняет изобилие блюд из рыбы и кокосового молока. Гуджаратская кухня в основном вегетарианская и имеет сладкий привкус. Гоанская кухня использует свинину и говядину чаще, чем другие региональные кухни в Индии, в ней также преобладает испольхование кокосового молока, кокосовой пасты и рыбы.

Восточно-индийская кухня в первую очередь известна своими десертами. Восточные блюда предпочитают семена горчицы, мака и горчичное масло, придавая блюдам легкую остроту. Рис и рыба также занимают видное место в восточной кухне.

Южная индийская кухня в первую очередь характерна карри, пожалуй, самым известным блюдом индийской кухни. Это разнообразные пряные густые жидкие блюда из тушёных овощей, бобовых и/или мяса, рыбы или курицы. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.

Шорба — вид супа, существующий не только в Индии, но во многих национальных кухнях на Балканах, в Северной Африке, Восточной Европе, Центральной и Средней Азии. Одно и то же блюдо в разных языках встречается под названиями чорба, шорба, шурпа, шорпа, сорпа.

Панир — молодой домашний не плавящийся сыр, который едят самостоятельно или используют в приготовлении более сложных блюд. Это продукт персидского происхождения.

Просмотров: 548
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Другие новости «Гранд Отель Европа»
Сезон черных трюфелей10 февраля 2010
Танцуют все!7 августа 2018
Кулинарная панорама23 октября 2009
Сезон любви25 января 2010
12 октября 2018 в 12:00
Chef`s table Владислава Корпусова

Chef`s table Владислава Корпусова

В ресторане Stories в высотке на Котельнической запускают шеф-тейбл.

Просмотров: 269
5 октября 2018 в 12:00
Дегустационное сет-меню от Марка Стаценко в YURA

Дегустационное сет-меню от Марка Стаценко в YURA

В рамках Московского гастрономического фестиваля новый ресторан YURA, расположенный на 2-м этаже дизайн-отеля «СтандАрт», предлагает дегустационное сет-меню от бренд-шефа Марка Стаценко.

Просмотров: 308
 
© 2007–19   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.