1200x75 PRO cofeinik 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
200х300 Ambiente 16-02-2019
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
PalmaFest
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ

Летний сезон в «Кококо»

Календарь новостей
2018
« декабрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017
Компания Щукин до 09-2019
ЮгМедиаПродукт 180х100
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
6 августа 2018 в 11:00
Летний сезон в «Кококо»

В ресторане «Кококо» продолжается горячий летний сезон. Несменный шеф Игорь Гришечкин подготовил для гостей девять соблазнительных новинок, а в ход пошли лучшие продукты лета: ароматные ягоды, молодой картофель, травы, домашние сыры.

Обед шеф-повар рекомендует начать со страчателлы с битыми малосольными огурцами. Нежная, сливочная страчателла в тандеме и на контрасте с огурцами с характером и всеми гранями вкусов, от солёных до кислых и пряно-острых, придется по вкусу самому искушенному гурману.

Отличным дополнением к любому обеду станет зелёный салат с крабом и йогуртовой заправкой. Сочные листья романо, слайсы огурца и редиса, волокна крабового мяса и жареные семечки, увенчаны перепелиным яйцом всмятку и йогуртовой заправкой с ароматной зеленью.

Вариант легкого вегетарианского обеда — это соте из молодых овощей и рикотта с цветами укропа. Самые свежие сезонные овощи - морковь, свёклу, картофель, зелёный лук, фасоль и шпинат - аккуратно прогревают в соусе из сливочного масла и копчёного чеснока, и подают со свежей рикоттой с пряными цветами укропа.

Не прерываясь на антракт, вслед за соте стоит попробовать и молодую фасоль с голландским соусом и лефкадийским сыром. Фасоль слегка припущена и прогрета с ароматным чесночным маслом, а дополняют композицию воздушный голландский соус, хрустящий лук фри, немного копчёной паприки и лефкадийский выдержанный сыр.

Вегетарианский раздел меню пополнился также и молодым картофелем с укропом и огуречным смузи. Сваренные в мундире клубни картофеля приправлены свежим укропом со сливочным маслом. Немного укропного песто и зелёного лука, а сверху солоноватая крошка из чернил каракатицы и ядрёные «бусины» со вкусом хрена придают особый шарм этому простому, казалось бы, блюду. В качестве дополнения к картофелю подается освежающий огуречный смузи со шпинатом и каплей нерафинированного укропного масла.

Стоило отвлечься, и на столе уже томится в ожидании нежное филе утиной грудки, зажаренное до золотистой корочки в паре с сезонным гарниром: молодая свекла, слегка припущенная свекольная ботва, и ревень, приготовленный при низкой температуре и карамелизованный на манер крем-брюле.

А чтобы обед получился уж точно сытным, в разделе «Мясо» ищите «Стейк мясника». Выверенная технология приготовления мяса, нежная сливочная каша из кукурузной крупы, сочная кукуруза прямиком с гриля и демигляс с насыщенным вкусом жареного лука делают «Стейк мясника» незабываемым.

Для тех, кто неравнодушен к рыбе, в меню «Кококо» завелась паровая треска, дополненная сезонными овощами и щавелевым песто. Филе трески оборачивают листьями шпината и готовят на пару. К нежной рыбе подают ядрёный щавелевый песто и молодые овощи, приготовленные в соусе на основе рыбных костей, овощей и сливок.

Венчает всю эту яркую вереницу летних обновлений ни на что не похожий десерт — вариации ревеня с сезонными ягодами и кремом «Тархун». Ода ревеню, что томится в сахарном сиропе, из свежевыжатого сока получается освежающий сорбет, а на украшение идут его тонкие слайсы-ниточки. За финальный лоск в ответе сезонные ягоды (крыжовник, малина, смородина), заварной крем с ароматом эстрагона и меренга с сушёными же ягодами.

Просмотров: 146
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Другие новости «»
7 августа 2018 в 09:00
«Экспедиция» отправляется в очередное гастрономическое путешествие

«Экспедиция» отправляется в очередное гастрономическое путешествие

В этот ресторан держит курс на Кольский полуостров, в город Мурманск и приглашает открыть его самобытность вместе.

Просмотров: 132
3 августа 2018 в 10:00
Летний гастрономический театр в ресторане «Баран-Рапан»

Летний гастрономический театр в ресторане «Баран-Рапан»

Новое меню в гастрономическом ресторане «Баран-Рапан» полностью поддерживает концепцию локальной гастроботаники и сезонности. Теперь на кухне ресторана используются выращенные в собственной теплице овощи, ягоды и микрозелень: томаты разных сортов, цуккини, красная, черная и желтая малина, мангольд, белая горчица, салат мицуна, пак-чой, кресс-редис, цветущие огуречник и настурция.

Просмотров: 132
 
© 2007–18   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.