1200x75 PRO 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Rational 200x300 selfcookingcenter.ru
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
Пароконвектоматы.рф 350х60
350х60 ПИР 27-9-18

Летний гастрономический театр в ресторане «Баран-Рапан»

Календарь новостей
2018
« август »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017
Реклама на проектах
HoReCa - Реклама 2010
3 августа 2018 в 10:00
Летний гастрономический театр в ресторане «Баран-Рапан»

Новое меню в гастрономическом ресторане «Баран-Рапан» полностью поддерживает концепцию локальной гастроботаники и сезонности. Теперь на кухне ресторана используются выращенные в собственной теплице овощи, ягоды и микрозелень: томаты разных сортов, цуккини, красная, черная и желтая малина, мангольд, белая горчица, салат мицуна, пак-чой, кресс-редис, цветущие огуречник и настурция.

Бренд-шеф ресторана Валерий Порядин экспериментирует как с ингредиентами, так и с внешним видом блюд: узнаваемая лаконичная подача с обязательными ботаническими акцентами – визитная карточка ресторана с первых дней работы.

При этом концепция меню не ограничивается нетривиальными вкусовыми сочетаниями и цветочным декором: каждое блюдо имеет свой сюжет и предлагает гостям возможность самостоятельной вкусовой, визуальной и идейной интерпретации. Ресторан давно и негласно взял на себя функции театра высокой еды и образовательного учреждения, воспитывающего вкусы аудитории и задающего интеллектуальный тон привычным завтракам, обедам и ужинам. Например, паштет из индейки с бриошью и абрикосовым чатни здесь иронично подается в форме яиц в гнезде из сена, маринованный розовый томат с кремом из запеченной цветной капусты, украшенный цветами настурции, вызывает желание писать еду с натуры, радужная форель с жемчужным кускусом и соусом из красной икры задает летнее настроение с первого взгляда, в бисквитном десерте «Черный лес» с малиновым джемом, еловым мороженым и ягелем покоряет контраст сочных ягод с нордическим ягелем.

А есть еще нежная говяжья вырезка с картофельным капучино, приправленная маслом из черемши, севиче из дикой форели со снегом из хрена, филе ставриды со стейком из цуккини под соусом из черноморских мидий, клубника с муссом из меренги, лаймом и эстрагоном. Два разворота мясных блюд и морепродуктов, местных овощей, фруктов, зелени и трав – летнее меню ресторана «Баран-Рапан» по праву может называться гастрономической энциклопедией флоры и фауны черноморских лесов, полей и морских глубин.

Просмотров: 55
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Другие новости «»
6 августа 2018 в 11:00
Летний сезон в «Кококо»

Летний сезон в «Кококо»

В ресторане «Кококо» продолжается горячий летний сезон. Несменный шеф Игорь Гришечкин подготовил для гостей девять соблазнительных новинок, а в ход пошли лучшие продукты лета: ароматные ягоды, молодой картофель, травы, домашние сыры.

Просмотров: 59
1 августа 2018 в 12:00
Летний гастрономический фестиваль Set-о-Mania

Летний гастрономический фестиваль Set-о-Mania

С 1 августа в ресторанах Maison Dellos стартует девятый по счёту гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Его главные герои – шеф-повара легендарных московских ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка». В течение всего месяца в ресторанах-участниках будут подавать сеты из трех блюд по привлекательной цене – 1850 рублей за сет. Эти блюда придуманы специально для фестиваля — они никогда не войдут в основное меню.

Просмотров: 67
 
© 2007–18   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.