ПИР 2017 1200х75
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
АйТиИ Ворлдфуд 13-09-17
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
крафтовый фест 350х60
ПИР 2017 350х60

Дикое меню в ресторане Ткемали

Календарь новостей
2017
« август »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016
Реклама на проектах
HoReCa - Реклама 2010
10 августа 2017 в 12:19
Дикое меню в ресторане Ткемали

Не смотря на то, что по сложившейся вековой традиции осень является сезоном охоты, а соответственно сезоном дичи, шефом ресторана Ткемали Зазой Шенгелия было решено уже в августе разработать так называемое «дикое меню» и представить гостям ресторана блюда из диких животных, птиц и рыб, приготовленные на углях, в печи, коптильне и на гриле.

Так, блюда из диких рыбных пород представлены на выбор двумя видами северных рыб, приготовленных на выбор на углях или в коптильне: филе муксуна, выловленного у берегов Якутии в знаменитой сибирской реке – Лена, и филе таймырского чира. Подаются обитатели рек с микс-салатом.

Блюда из диких животных и птиц имеют свою специфику приготовления. Здесь не обойтись без опыта и сноровки. Шеф Заза Шенгелия прекрасно знает, что дичь имеет горьковато-сладкий вкус и именно поэтому для «диких блюд» в качестве идеального сопровождения он выбирает соусы и маринады из диких ягод (клюквы, брусники, ежевики), душистые травы (базилик, укроп, кинза, петрушка), и различные специи (хмели сунели, кандари, черный перец, сванскую соль).

Их можно почувствовать в блюдах из фермерской эко птицы: в чахохбили по-мегрельски из цесарки, запеченной в печи в глиняном горшочке, цесарке и перепелке, приготовленных на углях, а также в перепелке, жаренной с овощами и тростниковым соусом. Ну и, конечно же, в самых сытных «диких блюдах» – мясных: из оленя, лося и косули, порции которых в Ткемали весьма значительные. Правильно приготовленное мясо дичи — несравнимый деликатес. Остается лишь только выбрать какого дикого зверя отведать: хашламу из косули, обитавшей в Сибири близ побережья озера Байкал, бефстроганов из северной оленины или люля-кебаб из предварительно вымоченной и замаринованной оленины, а может оленину запеченную в сыре или вырезку приготовленную на углях. Также в меню представлено мясо лося в виде люля-кебаб или с запеченным баклажаном.

Блюда из дичи, как правило, предпочитают истинные гурманы. Если вы являетесь таковым или стремитесь им стать, значит вам стоит заглянуть в ресторан Ткемали.

Просмотров: 95
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Другие новости «»
14 августа 2017 в 11:00
Яблочный спас в «Dr. Живаго»

Яблочный спас в «Dr. Живаго»

Яблочный спас – один из самых почитаемых праздников лета. На Руси спас праздновали широко и весело: пекли пироги с яблоками, варили яблочное варенье, а вечером все выходили в поле, чтобы с песнями проводить закат солнца. 

Просмотров: 61
10 августа 2017 в 10:11

Ужины с шефом в кафе Varvara

В кафе Varvara стартует серия ужинов с концепт-шефом Александром Ермаковым. Каждый из них будет посвящен определенной тематике и будет проходить раз в месяц.

Просмотров: 79
 
© 2007–17   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.