1200х75 PRO foodcourt 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
200х300 Ambiente 16-02-2019
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
PalmaFest
ЮгМедиаПродукт 350х60

Новое меню «Даблби»: чем сеть кофеен удивит этой зимой

Календарь новостей
2018
« декабрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017
Компания Щукин до 09-2019
ЮгМедиаПродукт 180х100
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
7 декабря 2018 в 14:00
Новое меню «Даблби»: чем сеть кофеен удивит этой зимой

Альтернативные способы заваривания, знаменитые рафы и 8 новых авторских напитков — сеть кофеен «Даблби» переходит на зимнее меню. Среди новых позиций есть варианты и для ценителей классики, и для любителей оригинальных рецептов.

Об интересных сочетаниях, созданных специально к холодному сезону, рассказал Рамиль Рзаев, шеф-технолог сети «Даблби».

Кенийская черноплодка

Создавая этот напиток, мы объединили кенийский кофе и черноплодную рябину. На первый взгляд эти компоненты очень далеки друг от друга, однако нам удалось достичь гармонии вкуса. Кенийская черноплодка — это результат интересной игры с температурой и текстурой. Напиток двухслойный: его основа — тёплый лунго с грейпфрутовым сиропом, а второй слой — холодная плотная пена из ягод черноплодной рябины.

Латте маття-кокос

Для нас было важно правильно поработать с маття и создать качественный напиток на основе столь интересного компонента. Для этого латте мы используем овсяно-кокосовое молоко собственного приготовления, поэтому напиток подойдет любителям альтернативного молока и веганам.

Чай магнолия

Этот чай открывает пуэр с новой стороны и подчеркивает его природные фруктовые, ореховые и цветочные ноты. После добавления магнолии происходит эволюция вкусовых и ароматических качеств напитка: гости смогут почувствовать белую акацию в аромате, клубнику и китайскую сливу во вкусе и орехи в послевкусии.

Латте смородина байкальская

На создание этого напитка вдохновил необычный ингредиент — ароматная трава саган-дайля, растущая на побережьях Байкала. В сочетании с ней латте приобретает вкус, напоминающий черничный йогурт, и оставляет приятное послевкусие облепихи. Напиток готовится на основе натурального соуса, в состав которого входит чёрная смородина.

Латте карамель-маракуйя

Этот напиток подарит нашим гостям частичку тропического лета зимой. Чтобы добиться этого, мы включили в состав маракуйю. Было непросто придать кофе её вкус и сделать так, чтобы молоко не сворачивалось, несмотря на высокую кислотность фрукта. Но нам это удалось — получился яркий летний напиток с нотами натуральной маракуйи и карамели, а также с долгим фруктовым послевкусием. Сверху латте посыпают пудрой из сублимированной облепихи, которая подчеркивает маракуйю за счёт своей кислотности.

Еловый чай

Еловый чай – это зимнее настроение, игра текстур и необычная подача. Его готовят на основе китайского красного чая Дяньхон, листьев кафрского лайма и особого ингредиента – варенья из сосновых шишек. По вкусу чай напоминает Эрл Грей, но предлагает более широкий спектр нот, среди которых – хвойные, цитрусовые и пряные. Гости могут закусывать его мягкими сосновыми шишками, чтобы ощутить всё богатство вкуса и прочувствовать в нём хвою, можжевельник и розмарин.

Смоки вишня

Название напитку подарили копчено-дымные ноты, которые ощущаются в аромате. В основе рецепта — вишня, лемонграсс, ягоды можжевельника и перец лонг африканский. Объединив эти ингредиенты, мы добились согревающего эффекта, долгого послевкусия и оригинального ягодного вкуса, напоминающего леденец с барбарисом.

Раф «Торт Прага»

Мы посвятили раф торту «Прага» — одному из достижений московской гастрономии. У нас получилось воссоздать легендарный вкус и объединить ноты бисквита и нежного крема в тёплом напитке. Раф готовится на основе бельгийского какао, сливок и сгущенного молока. Уже этой зимой гости смогут оценить его ностальгический вкус и нежную текстуру.

 

Просмотров: 60
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Другие новости «»
Вчера в 10:00
Новогодняя коллекция десертов «Любовь и сладости»

Новогодняя коллекция десертов «Любовь и сладости»

Специально к Новому году сеть кондитерских и семейных кафе «Любовь и сладости» подготовила новогоднюю коллекцию.

Просмотров: 38
6 декабря 2018 в 15:00
Зимнее меню в «Урюке»

Зимнее меню в «Урюке»

К новому году ресторанный проект «Урюк» радует гостей специальным зимним праздничным меню. Классические рецепты и смелые авторские трактовки, традиционные продукты и остроумные сочетания ингредиентов — все это предназначено для тех, кто хочет сделать праздники незабываемыми.

Просмотров: 63
 
© 2007–18   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.