Уникальность продукта — в использовании темного мяса бедра курицы, тогда как раньше в состав бургеров входило только филе грудки. Новинкой стала и булочка, приготовленная из ржаной муки.
По словам директора по коммуникациям Yum! Brands (KFC) по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирины Гущиной компания активно развивает бургерную линейку, экспериментируя с рецептурой и ингредиентами. Особенность темного бургера — в эклектике: комбинация традиционно русских продуктов — ржаного хлеба и маринованных огурцов — с нежным мясом куриного бедра, приготовленным по рецепту полковника Сандерса. Во всех бургерах используется только цельное куриное мясо. Они сделаны вручную в соответствии с высокими международными стандартами качества KFC.
Темный бургер представлен в двух вариантах: обычный и двойной. Оба рецепта включает ржаную булочку, свежие овощи, соус барбекю, сыры чеддер и эмменталер, маринованные огурцы, халапеньо и нежнейшее филе куриного бедра. Последний ингредиент — в двойном размере, если речь о двойном бургере, который на сегодня является самым большим в ассортименте KFC Россия.
Темный бургер KFC стал седьмым по счету бургером в меню сети и, по словам его создателей, окончательно разрушил существующий стереотип о том, что настоящий бургер должен быть только с говядиной.