1200x75 PRO cofeinik 2018
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Rational 200x300 variocookingcenter.ru
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
rollergrill.ru 350х60
РусАгроГрупп

Балетные десерты в Le Restaurant

Календарь новостей
2018
« октябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017
Компания Щукин до 09-2019
ЮгМедиаПродукт 180х100
HoReCa - Реклама 2010
Реклама на проектах
19 января 2018 в 10:00 Le Restaurant
Балетные десерты в Le Restaurant

В меню гастрономического ресторана появилось три оригинальных десерта, посвященных французским балеринам.

Шеф-повар Le Restaurant Жереми Урюти открывает 2018 год, объявленный в России годом балета, обновлением десертной карты. В меню введено три сладких блюда, посвященных французским балеринам. Две шоколадные сферы – черная и белая – призваны напомнить о соперничестве двух звезд первой половины XVIII века: виртуозной и стремительной Мари Камарго и артистичной и чувственной Мари Салле.

Мастерство Камарго, которое та демонстрировала в Парижской опере, удивляя зрителей своей смелостью, новаторскими техниками и укороченными юбками, отражает десерт в форме сферы из темного шоколада, внутри которой скрывается бисквит с двумя видами крема – шоколадным и кофейным, а также крем из соленой карамели. Сфера размещается на бисквите из ореховой пасты, шоколада и вафли, а подается с горячим соусом «Соленая карамель».

Талант Салле – благородную простоту движений, одухотворенность и трогательную грацию – олицетворяет сфера из шоколада белого, в которой слоями уложены муссы из кокосового молока и из маракуйи, а в центре спрятаны кусочки манго. Сфера сервируется на бисквите с кокосовой стружкой, дополняется соусом из маракуйи и ванильным мороженым.

Третий десерт – фрезье с сычуаньским перцем, муссом из белого шоколада и цедрой лайма – посвящен Иветт Шовире. Главная этуаль XX века, заново утвердившая французский балетный академизм, ушла из жизни позапрошлой осенью в возрасте 99 лет. Ее совершенный танец, эмоциональность и безупречность поз символизируют в Le Restaurant два ярко-красных велюровых брусочка фрезье, украшенных невесомыми спиралями из карамели. Основа десерта – мягкий бисквит, в центре которого скрывается нежное клубничное пюре с кусочками клубники и перцем «Тимут». Подается с клубнично-перечным соусом и ярко-зеленым лаймовым желе.

Просмотров: 272
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Другие новости «Le Restaurant»
Артишоки в Le Restaurant14 апреля 2016
19 января 2018 в 15:00 Менза
Новое меню в ресторанах «Менза»

Новое меню в ресторанах «Менза»

Бренд-шеф «Мензы» Алексей Фомичев приглашает совершить гастрономический тур по странам Юго-Восточной Азии.

Просмотров: 361
16 января 2018 в 16:52
В кафе «Бульон крутон» обновление меню

В кафе «Бульон крутон» обновление меню

Новые позиции в меню «Бульон крутона» — это любимые многими блюда в авторской интерпретации шеф-повара Антона Клетарова.

Просмотров: 300
 
© 2007–18   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.