horecaclub
Главная
Написать письмо
Карта сайта
Поиск
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Мессе 18-01-18
Каталог заведений и операторов рынка HoReCa
 
 
Пароконвектоматы.рф 350х60
НАИС

Новое меню в новом бистро «Филе»

Календарь новостей
2017
« декабрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016
Реклама на проектах
HoReCa - Реклама 2010
29 ноября 2017 в 13:00
Новое меню в новом бистро «Филе»

На Покровке, 4, в декорациях дома Сиротининых XIX века еще в июле скромно, не создавая большого шума в гастрономических кругах столицы, открылось бистро и бар «Филе» — место, где честные куски филе уживаются в одной тарелке с нежными муссами и съедобным снегом, где разливают отборный каст вин, а традиционные и авторские коктейли дополняют тартарами, севиче и татаки.

В небольшом зале на 50 мест не только примиряют бар с главными гастрономическими трендами, здесь воплощается идея дружественности: обслуживает гостей совладелец и идейный менеджер проекта Дмитрий Махно (Mama Knows Group, «Точка Дзы»), шеф сам выносит блюда, а за общим столом обедает всей командой персонал ресторана.

Шеф-повар проекта Сергей Волконенков (Door 19, Фаренгейт) говорит о своей еде, как о простой и понятной, но искушенный потребитель все же разглядит особенный почерк этого молодого профессионала. Большинство блюд готовятся в печи, однако шеф дополняет их то апельсиновым гелем, то губкой из петрушки, то черным монастырским чесноком, то соусом из зелёного лука или ореховым винегретом.

«Филе» открыли в июле, и несколько месяцев в прямом смысле оттачивали мастерство и рецептуры, собирали обратную связь от гостей, выясняли насколько понятна и интересна именно такая еда широкой публике. Выяснили. А постоянные гости даже попросили добавить что-то новое. Так в меню бистро «Филе» в дополнение к орзо с пармской ветчиной и хересовым мороженым, хрустящему яйцу-фалафель с муссом из жаренного лука, появились севиче из форели с жженым авокадо и чипсами из тапиоки, строганина из нескольких видов рыб, черная пита с говяжьими щечками и луковым джемом, полента с горгонзолой, грибами и чипсами из шалфея.

В разделе горячего на смену сезонным осенним блюдам пришли сытные говяжьи щеки, которые томятся до готовности почти сутки, стейк из масляной рыбы с пак-чой и булгуром, лосось со стейком из брокколи, приправленный бульоном Даси, готовящиеся в печи корнеплоды с хумусом, стейк из говяжьего языка с киноа и яблочным кремом и скёрт-стейк с картошкой из костра на гарнир. На десерт предлагают морковный торт, пончики и шоколадный ганаш с пеной из тыквы и яблока.

За бар и небанальную миксологию в бистро «Филе» отвечает Алексей Котельников. Он, например, варит кофе на основе апельсинового фреша, делает базиликовый апероль, бурбон для сауэра настаивает на печеных яблоках, а в коктейль Sloe French добавляет терновый джин.

Просмотров: 98
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Другие новости «»
29 ноября 2017 в 14:00
В гастробаре Meat Puppets Bar & MeatArea запустили новое зимнее меню

В гастробаре Meat Puppets Bar & MeatArea запустили новое зимнее меню

Придерживаясь концепции #съешькоровуцеликом в Meat Puppets Bar&MeatArea расширили ассортимент альтернативных стейков, которыми так славится заведение, а также ввели блюда из мяса и субпродуктов.

Просмотров: 104
29 ноября 2017 в 10:00
Зимнее обновление меню Touch?

Зимнее обновление меню Touch?

Тарас Кириенко, шеф-повар винного ресторана Touché, обновил меню.

Просмотров: 94
 
© 2007–17   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.